fbpx SPIROU X LIMBURG | Spirou Basket

SPIROU X LIMBURG

Samedi 1 février 2020

Ce samedi 1er février l'Euromillions League était de retour au DÔME après deux semaines d'Euope et de Coupe, l'occasion de continuer dans une bonne spirale au plan national.

Le début de rencontre était idéal, avec un Alex Libert en forme à 3 points. Khalid Boukichou y allait même de son 4ème triple de la saison. Au terme du premier quart-temps, le Spirou Charleroi comptait déjà près d'une dizaine de points d'avance sur son adversaire du jour, Limburg United. En face, c'était un collectif décimé qui se présentait sur le parquet, avec de nombreux blessés.

Charleroi ne s'est donc pas fait prier et bien que les rotations furent en nombre tout au long de la rencontre, cela n'en a pas affecté pour autant la domination jusqu'alors établie. Le deuxième quart confirmait la tendance qui se dessinait en début de rencontre : Limburg ne faisait pas le poids. Emmené par leur capitaine, les Sambriens tapaient sur le clou et enfoncaient petit à petit des visiteurs qui jouaient un cran en dessous.

Bien que le Spirou eut pu terminer la rencontre de manière spectaculaire avec une avance non négligeable, c'est un écart de 10 points qui scellera la rencontre. 86-76 et une victoire bienvenue pour le collectif du Spirou puisque la course à la quatrième place se jouera entre Mechelen, Leuven, et Charleroi.

Retrouvez plus d'actualités, de photos & de vidéos exclusives sur nos réseaux sociaux !