fbpx Le rouleau compresseur carolo passe la barre des 100 points | Spirou Basket

Le rouleau compresseur carolo passe la barre des 100 points

Le Proximus Spirou a régalé ses supporters au RTL Spiroudome face à Liège (102-61). Outre cette victoire de 41 points, tous les joueurs ont participé à ce plantureux succès en jouant au moins onze minutes.

Vainqueurs avec cinq unités au Country Hall, les Carolos commencent la rencontre en fanfare. Après quatre minutes, Charleroi, déchainé en défense comme en attaque, mène 14-0. L’écart est déjà conséquent et le Proximus Spirou ne veut pas se priver de tuer le match.

Revenu à huit unités en début de deuxième quart, Liège explose ensuite. Scott Thomas et Terrance Henry enfoncent le clou. A la mi-temps, les Sambriens ont déjà inscrit cinquante unités.

A la reprise, le Proximus Spirou ne compte pas baisser d'intensité. A la 25e minute, Keaton Grant donne trente unités d'avance à des Carolos en feu. Par moment, on assiste même à un entrainement de Charleroi tant les mouvements sont fluides.

Le score aidant, Brian Lynch fait tourner son effectif. Dorian Marchant et Haris Delalic en profitent pour faire le plein de confiance. Le Proximus Spirou s'impose de 41 points (102-61) et Dorian termine meilleur marqueur avec 19 unités. Charleroi a régalé son public durant quarante minutes.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Thomas - Katic – Anderson – Grant

QT : 27-15, 23-16 (50-31), 27-17, 25-13 (102-61)

PROXIMUS SPIROU : Libert (4-7), Iarochevitch (0-7), Delalic (4-4), Marnegrave (0-0), Thomas (9-5), Katic (8-4), Marchant (4-15), Henry (9-0), Anderson (6-3), Robeyns (0-2), Grant (6-5), Demirtas (0-0).

Liège : Harris (1-3), Montgomery (2-0), Jordan (0-7), Hazard (4-2), Nzisabira (0-0), Cebasek (DNP), Meunier (DNP-0), Lhoest (2-2), Penninck (5-5), Beverly (9-1), Bojovic (8-2).