fbpx OSTENDE X SPIROU | Spirou Basket

OSTENDE X SPIROU

Dimanche 15 décembre 2019

Un match retour de coupe de Belgique qui s'annoncait hyper électrique. Le Spirou Charleroi avait une avance de 4 unités avant le début de la rencontre. Ostende, quant à eux, pouvaient sur le retour de McIntosh pour espérer une qualification au terme des 40 minutes. Les deux équipes font jeu égale jusqu'au 3ème quart-temps. Là les carolos laissent Ostende à 10 points derrière eux et c'est alors 50-60. Malheureusement, les ostendais reviennent à la marque et dépassent même leur adversaire grâce à deux triples de Buysse.
Sans jamais rien lâcher, Charleroi reste dans la bataille et Alex Libert plante un 3 points magistral devant McIntosh pour coller au score. 80-77, c'est à ce moment qu'Axel Hervelle loupe un rebond qui paraissait pourtant acquis. 82-80. Et une dernière possession de 3 secondes pour Charleroi.
Une phase menée de main de maître par Axel Hervelle positionne Anthony Beane de manière idéale aux 3 points. Il s'apprête à tirer, saute comme il en a le secret et shoote. C'est dedans, 82-80 et il offre la qualification aux siens malgré la défaite. Le reste ne sera que célébration et engouement.

Retrouvez plus d'actualités, de photos & de vidéos exclusives sur nos réseaux sociaux !