fbpx Un jour « sans » en attaque | Spirou Basket

Un jour « sans » en attaque

En manque totale de réussite offensivement (25% aux tirs), nos joueurs ont été dominés par ZZ Leiden (70-45) pour leur entrée en matière en Elite Gold.

Début compliqué pour nos joueurs en Elite Gold. En déplacement chez le deuxième du championnat néerlandais, et malgré les premières minutes officielles de David Collins sous le maillot du Spirou (ancien joueur de Leiden), les locaux ont dominé cette rencontre pendant 40 minutes. Si le début de match était plutôt équilibré (11-10), Leiden prenait rapidement les devants au deuxième acte pour virer en tête à la pause (33-21).

Malheureusement, au retour des vestiaires, la réussite faisait toujours défaut à nos joueurs. Avec un petit 9% de réussite au périmètre (2/21 à 3 points), difficile de rivaliser avec les Néerlandais qui se détachaient petit à petit dans le dernier quart-temps pour terminer sur une victoire logique (75-40). Une lourde défaite donc pour débuter cette deuxième phase de la compétition mais nos joueurs auront rapidement l’occasion de se reprendre dimanche prochain, à Forest National, pour le compte de la finale de la coupe de Belgique face à Limburg United. On vous attend d’ores déjà nombreux pour mettre le feu à Bruxelles.