fbpx Le Spirou remporte une seconde victoire de rang en déplacement | Spirou Basket

Le Spirou remporte une seconde victoire de rang en déplacement

Forts de leur victoire sur le parquet d'Alost, mercredi, les joueurs du Spirou entament le match de la meilleure des manières. La défense toujours la défense, à l'image du block autoritaire de Botuli en tout début de partie. Limburg vient de changer de coach, le Spirou ne souhaite pas subir la réaction de groupe attendue. Tout le monde est dans son match. Devant une belle délégation de supporters qui ont fait le chemin pour faire du bruit, le Spirou termine le premier quart en tête: 20-23.

La deuxième moitié de mi-temps se voit plus équilibrée. Quelques errements permettent aux Limbourgeois de revenir dans la partie malgré une défense qui tient la corde. Cette défense qui oblige, d'ailleurs, les locaux à tenter de loin avec une réussite limitée (5 sur 15) tandis que les Sambriens trouvent plus facilement le jeu intérieur (13 paniers réussis sur 23 tentés). Néanmoins, les deux challengers du jour rentrent au vestiaire sur un 18-15 dans le Q2 et une égalté parfaite au marquoir : 33-33.

La troisième période est à l'avantage de Charleroi, avec une forte présence aux rebonds (10-14). Le pied au plancher, le Spirou crée un petit écart au début du Q4 mais celui-ci finit par fondre.  Le second souffle arrive dans le money time et les hommes de Rotsaert reprennent l'avantage pour conclure sur un 67-72.

Une superbe victoire, en déplacement, qui permet au Spirou d'être aux portes du top 5 avant de recevoir Louvain ce vendredi 8 octobre au DÔME. On compte sur vous pour venir encourager nos joueurs.