fbpx Avec la manière, le Spirou engrange sa première victoire en BNXT League | Spirou Basket

Avec la manière, le Spirou engrange sa première victoire en BNXT League

Starting 5 : Kok- Llorente - Lambrecht - Botuli - Kesteloot

Sur le parquet du Forum d’Alost, le Spirou souhaite engranger sa première victoire de la saison face à une équipe qui se cherche encore.

Au panache, Botuli donne directement l’avance aux Carolos. On le sent, les Carolos sont dans le coup (5-16). Le nouveau venu chez les locaux, Calhoun, rapproche son équipe des Sambriens. Un bon Kesteloot (6 points, 3 rebonds) permet au Spirou de rester en tête après 10 minutes, c’est 17-21.

La défense des Carolos est insurmontable (0 point pour Alost pendant plus de 7 minutes), c’est déjà 17-30. Alost tente de stopper l’hémorragie mais le Spirou a bien 12 points d’avance au moment de rentrer au vestiaire (24-36).

On s’attend à une réaction des locaux mais Charleroi continue ses efforts (29-44) ce qui force un premier puis un deuxième temps-mort de Yves Defraigne. Après 30 minutes, c’est 38-53.

Dans le dernier quart-temps, le Spirou gère son avance avec la même grinta. Brillant sur le plan défensif et dans le collectif, les hommes de Sam Rotsaert se relancent après deux rencontres compliquées.

Rendez-vous ce vendredi pour un nouveau déplacement, à Limburg (20h30) avant la venue de Louvain à Charleroi le 8 octobre (tickets par ici).

Scoring : Fogang (1), Llorente (2), Libert (8), Kesteloot (11), Lambrecht (6), Botuli (8), Noterman (0), Makwa (2), Samardzic V (11), Kok (13), Kuta (6).