fbpx Brussels Tournament : le bilan du week-end | Spirou Basket

Brussels Tournament : le bilan du week-end

Ce week-end, notre équipe jouait deux rencontres pour le compte du Brussels Tournament.

Après l'égalité parfaite (72-72) face à Lille ce mercredi, le Spirou retrouvait un adversaire Français, Le Portel Côte d'Opale (Pro A). Si les Sambriens étaient appliqués, ils n'ont jamais réussi à prendre le dessus malgré un retour à 4 unités à 5 minutes du terme de la rencontre. L'équipe coachée par Serge Crevecoeur s'impose finalement 85-77.

Dans l'autre demi-finale, c'est Denain (Pro B) qui s'impose face aux locaux (76-84).

Le lendemain, nos jeunes joueurs affrontaient donc le Brussels. Sans Tim et Vukan (préservés), le Spirou a livré une rencontre sérieuse pour s'imposer de 13 unités (42-45 à la mi-temps et 81-94 à la fin du match). Le Portel a remporté le tournoi.

Le bilan de la préparation est, dans son ensemble, positif. Place désormais à la Coupe de Belgique. Le tirage au sort a lieu en ce moment.