fbpx Deux sur deux face à Malines ! | Spirou Basket

Deux sur deux face à Malines !

Le Spirou s'est imposé 61-71 au Winketkaai de Malines. Les hommes de Pascal Angillis ont mis le turbo en début de rencontre avant de connaître une deuxième mi-temps plus compliquée.

Tout comme les cinq premières minutes au DÔME la veille, le Spirou rentre à parfaitement dans la rencontre. La réussite est déconcertante et le score sans appel : 10-31 après 10 minutes de jeu.

Face à leurs supporters, les Malinois se doivent de réagir. Si la défense est resserrée, Ils ne parviennent pas à trouver la solution en attaque en raison des excellentes rotations défensives des Carolos. Ils ne marqueront que 19 petits points en première mi-temps contre 48 pour le Spirou.

Résignés ? Non. Les Kangoeoroes retrouvent confiance et empêchent Charleroi de développer son jeu. Cependant, pas de panique dans les rangs carolos. Pascal Angillis et Kristof Michiels enchaînent les rotations (13 minutes pour Sami Demirtas, aucun joueur au-dessus des 26 minutes) et si le quart temps est remporté par Malines, ceux-ci comptent encore 22 points de retard sur les visiteurs.

Dans le dernier acte, Malines en remet une couche. Le Spirou est fébrile en attaque mais assure l'essentiel en s'imposant 61-71 dans ce déplacement piège.

Place maintenant au back-to-back contre Liège, le 3 mai en Principauté, le 6 mai au DÔME.

Les enseignements de la soirée

-  Rasko Katic une nouvelle fois sur la feuille de match, c'est cette fois-ci Anthony Beane qui en sortait.

-  Un nouveau départ sur les chapeaux de roues. Lors du premier quart-temps, le Spirou avait déjà marqué 31 point.

- Une panne offensive en deuxième mi-temps. Seulement 23 points inscrit par l'équipe lors des 20 dernières minutes.

- Scoring bien partagé et collectif au rendez-vous.  L'équipe sort encore une fois vainqueur du duel des assists (17).

- Dans les autres résultats de la soirée, on pointera les victoires étriquées d'Anvers à Mons (70-76) et d'Ostende à Alost (73-77).