fbpx Beane s'envole et le Spirou renoue avec le succès | Spirou Basket

Beane s'envole et le Spirou renoue avec le succès

Pour la première au DÔME, le Spirou a renoué avec le succès face à Limburg (99-80). Matt Mobley, MVP et Anthony Beane, titanesque, ont offert un beau show aux suppporters.

Le Spirou Charleroi démarre ce soir son ère au DÔME et les premières minutes de la rencontre face à Limburg sont équilibrées.

Alex Libert répond aux offensives de Carrington par deux triples dans le coin. Les deux arrières sont les deux hommes d’un début de match marqué par des approximations de part et d’autre.

Après avoir malencontreusement inscrit un panier dans son propre camp, Matt Mobley remet les pendules à l’heure. A la 18e minute, Charleroi prend neuf unités d’avance grâce aux 12 points du rookie américain.

La fin du deuxième quart-temps est très consistante de la part des Carolos qui mènent de dix points (47-37).

Au retour des vestiaires, la rencontre se tend légèrement et les arbitres doivent siffler à de nombreuses reprises. En fin de troisième quart-temps, Anthony Beane s’envole pour claquer le dunk de l’année (68-59).

Le Spirou Charleroi déroule complètement en fin de rencontre. Anthony Beane inscrit à nouveau un dunk titanesque et Matt Mobley réussit une attaque à quatre points. Les Carolos s'imposent finalement 99-80.

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Libert – Ford – Marchant – Hammonds

QT : 18-21, 29-16 (47-37), 21-22, 31-21 (99-80)

Spirou Charleroi : Hunt (4-0) - Libert (10-7) – Hervelle (0-3) – Beane (0-8) Samardzic (DNP-0) - Demirtas (0-2) - Ford (8-7) - Fogang (DNP-0) - Sorokas (1-2) - Marchant (8-0) - Mobley (12-16) - Hammonds (4-7).