fbpx Ostende gâche la fête des Carolos | Spirou Basket

Ostende gâche la fête des Carolos

Le Spirou Charleroi y a cru pendant près de trente minutes. Mais Ostende a émergé en fin de rencontre et élimine les Carolos de la Coupe de Belgique (66-78).

Au RTL Spiroudome, le Spirou Charleroi doit gommer un retard de cinq points pour se qualifier en finale de la Coupe.

Dans une salle surchauffée, les Carolos démarrent en trombe. Dario Hunt règne en maître dans la raquette durant les premières minutes et inscrit les huit premiers points sambriens.

Les hommes de Niksa Bavcevic sont déchainés tant en défense qu’en attaque. A la 13e minute, Matt Mobley plante un triple ultra compliqué et donne 17 points d’avance aux Hennuyers (31-14).

Ostende n’est pas sextuple vainqueur en titre pour rien. Après avoir fait le gros dos, les Côtiers reviennent à quatre points sous l’impulsion de Djordjevic. Finalement, le Spirou Charleroi rejoint les vestiaires sur le score de 38-31.

La bataille fait rage sur le parquet. Les deux équipes se répondent à tour de rôle et le suspense est total. A dix minutes du terme, les Côtiers mènent d’un point. Les Sambriens sont à 7 unités de la finale.

Les Ostendais sont meilleurs depuis la fin du deuxième quart-temps. A la 34e minute, Williams fait 59-64. Un coup dur pour des Sambriens qui donnent tout. Après ça, le Spirou s’écroule. Ostende s'impose finalement 66-78.

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Libert – Linhart – Ford – Hammonds

QT : 21-13, 17-18 (38-31), 13-21, 15-26 (66-78)

Spirou Charleroi : Hunt (8-6) - Libert (3-8) - Hervelle (7-0) - Linhart (2-0) - Marnegrave (0-0) - Demirtas (DNP) - Ford (0-6) - Penninck (DNP) - Sorokas (0-0) - Marchant (0-DNP) - Mobley (18-4) - Hammonds (0-4).