fbpx Le Spirou Charleroi puissance 5 | Spirou Basket

Le Spirou Charleroi puissance 5

Le Spirou Charleroi engrange une cinquième victoire de rang. Face aux Bears de Leuven, les Carolos se sont imposés de treize points (77-64). Les Sambriens ponctuent l'année 2018 par un succès à domicile.

A l’occasion du Christmas Game, les gradins du RTL Spiroudome sont bien remplis. Sur le parquet, les Carolos rentrent timidement dans la rencontre. Le banc de Niksa Bavcevic fait du bien. Paulius Sorokas et Axel Hervelle ont un impact immédiat au scoring avec onze points marqués par les intérieurs.

L’écart oscille entre sept et quatorze points dans une première mi-temps, marquée notamment par la réussite de Dorian Marchant et Ibrahima Fall Faye.

Finalement, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 39-31.

Après la pause, l'écart stagne. Jamais, Leuven ne parvient à descendre sous les cinq unités. En plantant 14 (!) triples, les Carolos ont fait la différence à distance.

Charleroi s'impose de treize unités (77-64).

Cinq sur cinq pour Niksa Bavcevic !

Le Président du Spirou donne le coup d’envoi

Elu « leader économique de l’année » aux Lobby Awards, Jean-Jacques Cloquet a donné le coup d’envoi de la rencontre. Encore félicitations, Président !

Un Christmas Game haut en couleur

Une play-list de Noël toute la soirée, des supporters arborant des pulls pour l’occasion et un Père Noël, c’est certain, c’était le Christmas Game !

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Ford – Marchant – Mobley – Hammonds

QT : 23-12, 16-19 (39-31), 19-17, 19-16 (77-64)

Spirou Charleroi : Hunt (2-7) - Libert (0-3) - Hervelle (6-5) - Linhart (2-5)- Marnegrave (2-0) - Demirtas (DNP) - Ford (7-3) - Penninck (DNP) - Sorokas (5-6) - Marchant (8-3) - Mobley (4-3) - Hammonds (3-3).