fbpx Le Proximus Spirou s'incline de peu dans un match exceptionnel | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline de peu dans un match exceptionnel

Le Proximus Spirou s'est incliné sur des détails lors de la première manche des demi-finales face à Anvers (90-80). Le match au RTL Spiroudome lundi s'annonce chaud. Il faudra mettre le feu !

It’s play-off time ! Et la première mi-temps de la rencontre entre Anvers et le Proximus Spirou est là pour le rappeler. Engagement, intensité, tension, tout est réuni dans les vingt premières minutes de la rencontre.

Carolos et Anversois ne se lâchent pas d’une semelle. Les artilleurs prennent feu et les défenses sont prises à revers. Alex Libert et Jack Gibbs allument la mèche à distance et permettent aux leurs de prendre neuf unités d’avance en début de deuxième quart-temps (22-31).

Mais les Giants ne sont pas en reste dans leur salle et reprennent l’avantage juste avant la pause grâce à une meilleure gestion des rebonds (51-46).

Au retour des vestiaires, l’intensité est toujours bien présente. Les deux équipes se donnent à fond. Mais Anvers prend un avantage conséquent grâce à sept tirs primés dans le troisième quart-temps (78-61).

Mené de 17 unités, Charleroi réagit avec un 0-11 suite notamment à deux « and one » de Dorian Marchant. Les Carolos manquent quelques occasions de revenir. Et le match se joue sur des détails. Finalement, le Proximus Spirou s’incline de dix points (90-80).

Les Sambriens ont livré une grande partie et rien n’est fini dans cette série.

Rendez-vous lundi au RTL Spiroudome !

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Marnegrave – Thomas – Katic – Grant

QT : 22-28, 29-18 (51-46), 27-17, 12-17 (90-80)

Antwerp : Lee (3-10), Donkor (6-0), Clark (6-0), Vanwijn (11-8), Darden (4-0), Schoepen (3-6), Rogiers (DNP-0), Akyazili (4-2), Bako (2-0), Kingsley (2-1), Dudzinski (5-4), Kalinoski (5-8).

PROXIMUS SPIROU : Libert (10-3), Iarochevitch (DNP-0), Marnegrave (2-2), Tuttle (4-4), Thomas (5-0), Gibbs (10-5), Gorgemans (0-2), Katic (9-5), Marchant (6-5), Anderson (0-2), Robeyns (DNP-0), Grant (0-6).