fbpx Le Proximus Spirou peut valider son ticket pour les demies | Spirou Basket

Le Proximus Spirou peut valider son ticket pour les demies

Le Proximus Spirou se rend à Hasselt ce soir pour le Game 2 du quart de finale de play-off. Face à Limburg, Brian Lynch et ses joueurs « veulent plier la série en deux rencontres ».

« L’attaque fait lever les foules tandis que la défense fait gagner les titres », cette célèbre citation de la légende Michael Jordan est toujours d’actualité. Et les hommes de Brian Lynch l’ont bien comprise ! S’ils veulent rejoindre les demies, ils doivent s’imposer ce soir à Hasselt.

Comme au RTL Spiroudome samedi, Brian Lynch et Kristof Michiels exigeront la même dépense d’énergie en défense ce soir. Niels Marnegrave et ses coéquipiers avaient étouffé les offensives limbourgeoises avec une intensité défensive rarement égalée.

Grâce à un premier quart-temps remporté 34-13, Charleroi n’avait plus qu’à contrôler les trois autres périodes pour remporter la rencontre sur le score de 89 à 62. Mais ce succès de 27 unités ne comptera pour rien si derrière les Carolos n’enchaînent pas. Et ça, Brian Lynch le sait mieux que quiconque.

Peu importe l’écart du match de samedi, au final ça ne vaut que pour une victoire… et on peut en perdre les bénéfices rapidement. Tous les détails seront importants ! On va à Limburg pour gagner et plier la série en deux rencontres.

Les Carolos se déplaceront en nombre au Sporthal d’Alverberg pour mettre une ambiance de feu.

La stat
44

Le Proximus Spirou a capté 44 rebonds lors du Game 1. C’est le deuxième meilleur total des Carolos cette saison.

Le saviez-vous?

En phase classique, Carolos et Limbourgeois se sont affrontés quatre fois. Bilan : 3 victoires et 1 défaite pour le Proximus Spirou (95-91, 86-76, 98-67 - 92-72).