fbpx Deux grosses affiches avant les play-off | Spirou Basket

Deux grosses affiches avant les play-off

Le Proximus Spirou reçoit Okapi Aalstar ce vendredi soir dans son antre lors de l’avant-dernière journée de championnat. En cas de victoire, les Carolos s’assureront de terminer sur le podium avant de finir la phase classique en terres alostoises.

Deux rencontres. 80 minutes. Huit quart-temps. Il reste deux journées au Proximus Spirou pour terminer à la meilleure place avant les play-off. Dès lors, quoi de mieux que deux grosses affiches pour préparer au mieux le sprint final ?

Charleroi reçoit Alost ce soir avant de se rendre au Forum lundi pour ce back-to-back qui s’annonce explosif. Troisième, le Proximus Spirou a une infime opportunité de finir dauphin d’Ostende à l’issue de la phase régulière. Quatrième, Alost rêve de ravir la troisième place aux Carolos.

Sur une série de 13 victoires en 16 rencontres, les Sambriens vont affronter une équipe qui reste sur une très solide performance. En effet, Alost vient de battre le leader ostendais de 23 points dans son Forum (90-67).

Supporters, à 80 minutes des quarts de finale de play-off, il ne faut plus tergiverser. Enflammons le RTL Spiroudome ensemble pour remporter une seizième victoire en 18 rencontres à domicile. Les hommes de Brian Lynch et Kristof Michiels auront besoin de vous !

La stat
101

Insatiable, Alex Libert est un des meilleurs joueurs offensifs de la Ligue. Cette saison, en 33 matchs, le capitaine carolo a obtenu 101 lancers-francs. Et son taux de réussite est énorme. Le numéro 5 sambrien convertit 88% de ses tentatives.

Le saviez-vous ?

Avec 8,3 interceptions par match, le Proximus Spirou est de loin la meilleure équipe pour pousser son adversaire à la faute.