fbpx Le Proximus Spirou remporte une 5e victoire de suite après prolongation (vidéos) | Spirou Basket

Le Proximus Spirou a remporté le derby hennuyer après une prolongation. Pour son retour, Seth Tuttle a compilé 21 points et 7 rebonds. Le Proximus Spirou remporte une dixième victoire en 12 matchs de championnat.

Dans une Mons.Arena toujours très chaude lors d’un derby hennuyer, Keaton Grant ouvre le score sur sa spéciale (tir en tête de raquette). Les deux défenses sont en forme. Si les Montois se détachent dans le premier quart, ils ne doivent leur avance de huit unités qu’à leur adresse sur les tirs extérieurs (6/9 en dix minutes).

Dans le creux en attaque, le Proximus Spirou peut compter sur un Jerime Anderson inspiré pour revenir dans le coup. Le nouveau meneur distille trois passes décisives de suite et relance les siens.

A peine revenu de blessure, Seth Tuttle alimente déjà le marquoir pour les Carolos. Mais les Renards sont devant à la pause (36-32).

Aux retours des vestiaires, les locaux mettent la pression et prennent onze unités d’avance à la 22e minute.

Menés 56-47, les Sambriens passent devant dans le quatrième quart après un 0-11. La tension est palpable, les équipes au coude à coude. Plutôt discret jusqu’ici, Jack Gibbs prend feu dans les dernières minutes du match.

A 25 secondes de la fin, le score est de 78 partout. Mons-Hainaut passe devant à six secondes du coup de sifflet final mais Seth Tuttle arrache la prolongation à six dixièmes de la fin (80-80).

En prolongation, Seth Tuttle rayonne et donne six points d’avance au Proximus Spirou (80-86). Mais les Montois reviennent au courage. Charleroi émerge finalement sur le fil (88-90). Une magnifique victoire aux tripes. La cinquième de suite.

Fiche technique

Cinq de base : Libert, Marnegrave, Thomas, Gorgemans, Grant

QT : 22-14, 14-18 (36-32), 20-17, 24-31 (80-80), 8-10 (88-90)

Mons-Hainaut : Green (6-11), Jones (0-10), Lemaire (0-3), Tiby (10-7), Cage (5-2), Demps (2-4), Mortant (3-0), François (1-0), Lasisi (9-15).

PROXIMUS SPIROU : Libert (4-2), Marnegrave (2-0), Tuttle (9-12), Thomas (0-6), Gibbs (0-14), Gorgemans (4-0), Marchant (0-DNP), Henry (6-9), Anderson (2-13), Diop (DNP), Grant (5-2), Demirtas (DNP).