fbpx Le Proximus Spirou poursuit son sans faute en Europe Cup | Spirou Basket

Le Proximus Spirou poursuit son sans faute en Europe Cup

Le Proximus Spirou a fait le job ce soir face à Bnei Herzliya (66-62). Invaincu en FIBA Europe Cup, Charleroi se rapproche de la qualification. Ce soir, la défense a répondu présent et Haris Delalic et Amaury Gorgemans ont satisfait leur coach.

Dans leur RTL Spiroudome, les Carolos imprimaient une grosse défense d’entrée face aux Israéliens de Bnei Herzliya. Rapidement, ils prenaient cinq unités d’avance après un triple de Ioann Iarochevitch suite à un habile décalage d’Haris Delalic. (15-10).

Herzliya revenait au score après un 0-8, obligeant Brian Lynch à prendre le premier temps-mort de la rencontre. Haris Delalic faisait une montée au jeu tonitruante et relançait la machine sambrienne.

Le Proximus Spirou rentrait aux vestiaires avec quatre unités d’avance (33-29).

Dans le troisième quart-temps, Charleroi connaissait une panne sèche en attaque et perdait trop de ballons. Alors que les Israéliens revenaient, Jack Gibbs plantait un triple dont il a le secret au buzzer des 30 minutes (47-42).

Le mano a mano continuait dans la dernière période de la rencontre. Comme lors des deux derniers matchs, les hommes de Brian Lynch s'appuyaient sur leur défense, à défaut de trouver la solution aux tirs. Iaro inscrivait quatre lancers-francs importants en fin de match et permettait aux Carolos de continuer leur sans faute en FIBA Europe Cup (66-62).

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Marnegrave – Tuttle – Thomas – Gorgemans

QT : 17-13, 16-16 (33-29), 14-13, 19-20 (66-62)

PROXIMUS SPIROU : Libert (2-4), Fusek (2-4), Iarochevitch (3-4), Delalic (4-3), Marnegrave (3-2), Tuttle (7-6), Thomas (0-0), Gibbs (2-5), Gorgemans (10-2), Marchant (0-3), Demirtas (DNP), Grant (0-DNP).

Bnei Herzliya : Adrien (6-6), Singer (3-2), Thames (6-10), Maayan (DNP), Sharp (DNP), Erlich (DNP), Dawson (2-3), Avivi (DNP), Green (5-9), Rosenberg (0-0), Archie (4-3), Kanacevic (3-0).