fbpx Le Proximus Spirou déroule en fin de partie et bat Liège | Spirou Basket

Le Proximus Spirou déroule en fin de partie et bat Liège

Le Proximus Spirou ponctue sa bonne semaine par une deuxième victoire de rang. Les Carolos ont battu Liège de 22 unités (86-64). Scott Thomas et Seth Tuttle se partagent le titre de MVP du soir. A deux, ils compilent 34 points, 14 rebonds et 10 assists.

Dans un RTL Spiroudome bien garni, des Carolos appliqués entamaient bien la rencontre avec un Scott Thomas dans tous les bons coups (8-3).

Plus grand dans le jeu intérieur, le Proximus Spirou en profitait pour réaliser un 13/17 à deux points en première mi-temps. Habitués des tirs à distance, les Sambriens se retenaient et le score ne décollait pas.

A la mi-temps, Charleroi menait de cinq unités face à un adversaire maladroit (31% de réussite).

Après la pause, Seth Tuttle et Scott Thomas enclenchaient la seconde et les Carolos prenaient 14 points d’avance grâce aux 30 unités de leurs deux Américains (49-35).

Les Liégeois n’abdiquaient pas et revenaient (58-54, 30e).

Dans le dernier quart-temps, le jeu du Proximus Spirou se fludifiait et les Hennuyers déroulaient. Jack Gibbs ponctuait la victoire avec deux triples dont il a le secret (86-64).

Fiche technique

Cinq de base : Libert, Fusek, Marnegrave, Tuttle, Thomas

QT : 23-18, 13-13 (36-31), 22-23, 28-10 (86-64)

PROXIMUS SPIROU : Libert (4-0), Fusek (0-0), Iarochevitch (2-2), Delalic (DNP-1), Marnegrave (2-9), Tuttle (10-5), Thomas (9-10), Gibbs (2-11), Gorgemans (7-3), Marchant (0-5), Grant (0-4), Robeyns (0-0).

Liège : Deroover (5-7), Harris (5-5), Montgomery (5-7), Skrelja (DNP-0), Hazard (2-2), Goeme (DNP-0), Cebasek (2-5), Larson (8-7), Lhoest (2-0), Penninck (2-2), Bojovic (DNP).