fbpx Valeureux, les Carolos ont manqué de rotations pour s'imposer | Spirou Basket

Valeureux, les Carolos ont manqué de rotations pour s'imposer

Le Proximus Spirou s’est incliné de 10 points en terres côtières (80-70). Les Carolos se sont bien battus mais ont manqué d’une rotation ou l’autre. Ivan Radenovic termine MVP de la rencontre avec 16 points (7/10 FG), 7 rebonds et 3 assists. Rendez-vous vendredi au RTL Spiroudome pour égaliser !

A la Versluys Arena, les intérieurs du Proximus Spirou avaient du mal à tenir Rasko Katic en début de rencontre. Le Serbe inscrivait 8 points en 5 minutes et Ostende menait de 12 unités (17-5).

La réaction attendue venait des mains de DJ Richardson. Le numéro 11 allumait la mèche à distance et Charleroi se relançait. Les Carolos défendaient mieux dans le deuxième quart mais manquaient quelques tirs en zone offensive.

Ivan Radenovic contrait deux fois des adversaires et ramenait les siens à quatre points à la 17e minute (29-25). A la mi-temps, le score était 37-29 après un tir primé d’Alex Libert.

Après la pause, DJ Richardson s’enflammait. L’Américain réussissait tous ses tirs, dont 4 triples de suite. Mais à chaque fois que les Sambriens semblaient revenir, Ostende en remettait une couche pour rester devant (51-46 puis 60-49, 30’).

De retour de blessure, Ivan était déterminé. Le Serbe réalisait une grosse rencontre. Les Carolos étaient valeureux et montraient beaucoup d’envie et d’engagement.

A 62-57, les joueurs et le staff réclamaient un appel vidéo mais n’étaient pas entendus par les arbitres. Cet événement coupait les Hennuyers dans leur élan. Ostende en profitait pour se diriger vers la victoire. Score final : 80-70.

Cinq de base : Libert, Fusek, Iarochevitch, Richardson, Schwartz

QT : 22-12, 15-17, 23-20, 20-21 (80-70)

Ostende : Lambrecht (DNP), Walden (8-6), Kotrulja (DNP), Mwema (0-0), Gillet (3-9), Salumu (DNP), Katic (8-12), Boukichou (2-0), Djordjevic (5-2), Kuridza (3-5), Kesteloot (1-2), Newbill (7-7).

PROXIMUS SPIROU : Libert (5-11), Fusek (4-2), Iaro (3-0), Lambot (DNP), Marnegrave (0-1), Harris (0-0), Richardson (8-17), Casero (DNP), Kemp (0-2), Schwartz (1-0), Radenovic (8-8).