fbpx Le Proximus Spirou déroule grâce à une grosse défense (vidéo) | Spirou Basket

Le Proximus Spirou déroule grâce à une grosse défense (vidéo)

Le Proximus Spirou a réalisé une belle performance à Willebroek. Les Carolos se sont imposés de 30 points grâce à une grosse défense (59-89). Ivan Radenovic est le MVP de la rencontre avec 19 points, 3 rebonds et 2 assists.

A Willebroek, le Proximus Spirou démarrait très bien sa rencontre. Le cinq de base assurait en défense et se trouvait les yeux fermés en attaque. Résultat ? Charleroi prenait 11 unités d’avance après 5 minutes (5-16).

Les assists pleuvaient dans le premier quart et les Carolos se détachaient au score sous l’impulsion de DJ Richardson et ses 13 points (15-32, 10’).

Rien ne passait dans la défense du Proximus Spirou. L’intensité était totale. Les Anversois n’inscrivaient aucun panier pendant cinq minutes. Ivan Radenovic et DJ continuaient d’alimenter le score. A la mi-temps, les Carolos menaient de 16 unités (28-44).

Après la pause, Charleroi imprimait le même rythme. Ivan Radenovic et Niels Marnegrave allumaient deux bombes (33-54, 25’). Après 30 minutes, Willebroek n’avait inscrit que 42 points.

Dans le dernier quart, les Hennuyers se faisaient plaisir et gonflaient leurs statistiques. Cinq joueurs finissaient à plus de 10 points. Niels Marnegrave ajoutait 6 passes décisives. Alex Libert captait 6 rebonds.

Cinq de base : Iaro, Marnegrave, Richardson, Grant, Radenovic

QT : 15-32, 13-12, 14-17, 17-28 (59-89)

Willebroek : Deroover (2-1), Bogaerts (DNP), Channels (8-9), Donkor (0-3), Williams (6-1), Chada (0-0), Oveneke (0-2), Beaujean (DNP), Henry (8-8), Iliaens (DNP), François (DNP), Badji (4-7).

PROXIMUS SPIROU : Libert (7-3), Fusek (DNP-0), Iarochevitch (4-11), Lambot (0-3), Marnegrave (3-5), Harris (1-0), Richardson (16-2), Grant (6-7), Kemp (0-2), Schwartz (0-0), Radenovic (7-12).