fbpx Le Proximus Spirou s'incline sur le buzzer malgré une grande défense | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline sur le buzzer malgré une grande défense

Le Proximus Spirou s'est incliné sur le buzzer face au Brussels (65-64) lors de la 20e journée de championnat. Malgré une grosse défense, Charleroi perd de justesse et peut nourrir quelques regrets. Néanmoins, avec la défaite d'Alost, les Carolos restent sur le podium.

Dans une salle où il possède un bilan de 8 victoires en 9 rencontres, le Brussels démarrait en trombe (8-2 puis 13-6). Mais les Carolos réagissaient par l’entremise de deux joueurs. A distance, DJ Richardson relançait le Proximus Spirou. Dans le jeu intérieur, Adam Kemp régnait dans le camp adverse et égalisait grâce à 3 paniers (15-15).

Les locaux reprenaient directement l’avantage en fin de quart-temps et forgeaient le plus grand écart de la rencontre à la reprise (23-15). A partir de ce moment-là, Niels Marnegrave prenait le jeu à son compte. D’une passe lumineuse, il envoyait Michaël Fusek au dunk, il marquait un lay-up et offrait un tir primé à Loïc Schwartz (30-28).

Juste avant la mi-temps, Alex Libert permettait au Proximus Spirou de mener pour la première fois de la rencontre (32-34).

Grâce à une défense de fer, Charleroi s’envolait quelque peu dans le troisième quart-temps. Excellent ce soir, Niels Marnegrave donnait 9 points d’avance aux Carolos à la 25e minute (34-43).

Poussés par leur salle, les Bruxellois repassaient devant dans le dernier quart (60-59). Le résultat final était plus que jamais indécis. A 20 secondes du terme, Ivan Radenovic donnait un point d’avance aux Hennuyers grâce à deux lancer-francs ultra importants (63-64). Mais le Brussels inscrivait le panier de la gagne sur le buzzer (65-64).

Cinq de base : Iarochevitch – Marnegrave – Richardson – Schwartz – Radenovic

QT : 21-15, 11-19, 12-16, 21-14 (65-64)

Brussels : Loubry (4-1), Dowe (0-6), Foerts (DNP), Lichodzijewski (2-11), Depuydt (2-2), Peciukevicius (8-0), Ubel (6-4), Foerts (DNP), Bray (0-4), Simmons (10-3), Chapelle (DNP).

Proximus Spirou : Libert (2-0), Fusek (4-DNP), Iarochevitch (2-3), Lambot (DNP), Marnegrave (2-3), Harris (0-6), Richardson (9-10), Gaudoux (2-3), Casero (DNP), Kemp (8-0), Schwartz (5-0), Radenovic (0-5).