fbpx Le Proximus Spirou fête sa qualification en Europe Cup par une victoire | Spirou Basket

Le Proximus Spirou fête sa qualification en Europe Cup par une victoire

Le Proximus Spirou boucle sa campagne en Champions League sur une victoire incroyable face à Szolnoki Olaj (92-87). DJ Richardson a arraché les prolongations à 5 secondes de la fin et Jevohn Shepherd a terminé le boulot avec 11 points lors des 4 dernières minutes de la rencontre. Charleroi est qualifié pour les huitièmes de finale de l’Europe Cup.

Au RTL Spiroudome, le Proximus Spirou entamait bien sa rencontre tant en défense qu’en attaque. En zone offensive, Adam Kemp était bien présent avec 5 points inscrits (8-9).

Après 5 minutes de jeu, les Hongrois ajustaient leurs tirs. Szolnok en profitait pour prendre 10 points d’avance (15-25). Alex Libert replaçait les Carolos sur les bons rails avec un tir primé.

La suite ? C’est Maxime Gaudoux qui l’écrivait. Le Liégeois était on fire et rentrait 3 triples de suite pour placer Charleroi devant à la mi-temps (36-33). Son bandage au bras gauche ne lui posait aucun problème.

twitter 1 illustration match

Dans le troisième quart-temps, DJ Richardson prenait le relais de Max. L’Américain plantait 7 points. Quant à Michaël Fusek, il clôturait le quart par un terrible dunk (55-57). Menés 57-64, les Carolos égalisaient juste avant le money-time. Darnell Harris était à la réception d’un tir de DJ et martyrisait le panier d’un dunk sensationnel (64-64). Mais Szolnoki Olaj reprenait l’ascendant suite à 2 tirs primés (66-74). La combativité du capitaine carolo permettait au Proximus Spirou d’y croire. A 57 secondes de la fin, le retard des Belges n’était plus que de deux points. DJ Richardson arrachait les prolongations sur un tir primé (79-79).

twitter 2 illustration match

Jevohn Shepherd décidait de l’issue du match. Le Canadien inscrivait 11 points en 5 minutes pour offrir une 6e victoire en Champions League.

Cinq de base : Marnegrave – Iarochevitch – Shepherd – Kemp – Schwartz

QT : 13-20, 23-13, 19-24, 24-22 (79-79), 13-8 (92-87)

Proximus Spirou : Libert (4-6), Fusek (0-6), Iarochevitch (5-9), Lambot (DNP), Marnegrave (1-0), Harris (0-2), Richardson (5-13), Gaudoux (12-3), Casero (DNP), Shepherd (0-15), Kemp (9-2), Schwartz (0-0).
Szolnoki Olaj : Barnies (2-0), Andric (7-9), Hajdu (DNP), Eilingsfeld (0-2), Wittmann (0-3), Vojvoda (3-15), Toth (0-2), Borisov (10-13), Csak (DNP), Pavlicevic (11-10).