fbpx Le Proximus Spirou s’incline à Ostende dans le Clasico | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s’incline à Ostende dans le Clasico

Le Proximus Spirou s’est incliné à Ostende lors du deuxième Clasico de la saison (86-58). La lourdeur du score ne reflète pas l’ensemble de la rencontre. Michaël Fusek est à créditer d’une bonne rencontre.

Dans un Versluys Dôme clairsemé, Ostende démarrait mieux que le Proximus Spirou. A 11-9, les locaux inscrivaient un 6-0 pour finir le premier quart avec huit points d’avance.

En début de 2e quart, Charleroi revenait grâce à des tirs primés d’Alex Libert et DJ Richardson (22-18). Emmené par Khalid Boukichou, Ostende prenait 14 points d’avance (36-22). Michaël Fusek effectuait une rentrée intéressante avec 6 points inscrits sous l’anneau mais ses deux fautes handicapaient son jeu défensif. A la mi-temps, le Proximus Spirou comptait 17 points de retard (46-29).

Sur deux caviars de Niels Marnegrave, Charleroi rentrait deux triples par l’entremise de Jevohn Shepherd et Ioann Iarochevitch (46-37). Les Carolos réalisaient un très bon 3e quart avec une grosse défense et une pluie de tirs primés en attaque (51-43, 25e).

Néanmoins, les locaux repartaient de plus belle dans le dernier quart et Charleroi continuait de courir après le score (72-51, 32e). L’arbitrage peu inspiré ce soir avait le don d’énerver Fulvio Bastianini et Alex, son relais sur le terrain. Le Proximus Spirou n’y était plus et s’inclinait au Versluys Dôme (86-58).

Cinq de base : Marnegrave – Iarochevitch – Shepherd – Kemp – Schwartz

QT : 17-9, 29-20, 19-22, 21-7 (86-58)

Ostende : Lambrecht (DNP), Walden (2-3), Mwema (5-0), Keselj (3-7), Gillet (5-2), Salumu (4-6), Katic (6-2), Boukichou (6-8), Djordjevic (0-4), Kuridza (4-2), Kesteloot (3-4), Newbill (8-2).
Proximus Spirou : Libert (6-5), Fusek (6-0), Iarochevitch(3-7), Lambot (DNP), Marnegrave (2-5), Harris (0-3), Richardson (3-0), Gaudoux (2-0), Casero (DNP), Shepherd (5-5), Kemp (2-2), Schwartz (0-2).