fbpx Malgré un Shepherd exceptionnel, le Proximus Spirou s’incline de justesse | Spirou Basket

Malgré un Shepherd exceptionnel, le Proximus Spirou s’incline de justesse

Le Proximus Spirou s’incline de deux petits points face au Partizan Belgrade (63-65). Après un match exceptionnel de la part de Jevohn Shepherd et une défense incroyable, Charleroi n’a pas à rougir de sa défaite.

Agressif en défense, le Proximus Spirou commençait admirablement bien sa rencontre. Jevohn Shepherd et Brandon Bowman se libéraient à distance pour inscrire des triples ainsi que des dunks autoritaires. Juste avant le buzzer, Jevohn inscrivait un trois points et faisait gonfler son compteur à 15 points en à peine 10 minutes (20-14).

Débordants d’envie et concentrés, les Carolos réalisaient une première mi-temps pleine. Dans une ambiance des grands soirs, c’est en défense que les Belges se distinguaient. Kevin Tumba et Brandon captaient 7 rebonds. Sur une passe millimétrée d’Alex Libert, Brandon marquait un triple sur le buzzer. 34-30. Score à la mi-temps.

Les Hennuyers continuaient sur leur lancée à la reprise. Sur un triple du capitaine carolo, le Proximus Spirou prenait 13 points d’avance (43-30). Le Partizan était à la peine en attaque. En cause : un pressing tout terrain et un Brandon Bowman surmotivé.

A 51-40, les Serbes commençaient enfin à se trouver. Belgrade enchainait avec un 12-0. Un mano a mano était lancé ! Jevohn Shepherd continuait d’alimenter le marquoir mais les Serbes inscrivaient le panier de la victoire à la dernière seconde (63-65). Malgré une rencontre incroyable, Charleroi s’incline de deux petits points. Une défaite frustrante au terme d’une rencontre folle.

Cinq de base : Marnegrave – Bowman – Shepherd – Schwartz – Tumba

QT : 20-14, 14-16, 17-14, 12-21 (63-65)

PROXIMUS SPIROU : Libert (0-8), Fusek (0-DNP), Lambot (DNP), Marnegrave (0-0), Harris (DNP-0), Gaudoux (4-0), Bowman (8-2), Casero (DNP), Shepherd (20-11), Kemp (DNP), Schwartz (2-4), Tumba (0-4).

Partizan Belgrade : Vrabac (6-5), Jovanovic (DNP), Tanaskovic (DNP), Velickovic (4-7), Majstorovic (DNP), Bircevic (0-0), Koprivica (8-0), Andric (3-11), Hatcher (0-4), Pot (0-2), Karahodzic (4-2), Lukovic (5-4).