fbpx SPIROU X MEDI BAYREUTH | Spirou Basket

SPIROU X MEDI BAYREUTH

Mercredi 8 janvier 2020

Troisième rencontre de FIBA Europe Cup et première rencontre de l'année au DÔME. L'équipe du Spirou Charleroi reçoit les allemands de Medi Bayreuth. Un certain Nate Linhart a rejoint l'équipe bavaroise qui tourne plutôt bien en Europe puisqu'elle inscrit en moyenne 91 points par rencontre. C'est donc un gros morceau qui attendait les carolos.

Après avoir débuté son match grâce à Alex Libert et Josh Sharma, le Spirou voit son adversaire prendre confiance sur le parquet. C'est jeu égal pendant la première mi-temps (44-44 à la mi-temps) même si les arbitres ont décidé d'y aller de leur petite prestation personnelle. Beaucoup de fautes sifflées en peu de temps contre les joueurs du Spirou Charleroi. Et finalement une égalisation sur le buzzer juste avant la mi-temps de Smith permet au club local de maintenir le cap. Et s'en suivra un troisième quart-temps comme souvent réalisé par les carolos, assez moyen. Les allemands en profiteront pour enfoncer le clou et s'envoler avec un écart de 15 points. Les hommes de Rotsaert ne baisseront jamais les bras et reviendront même à deux points de leur adversaire mais sans jamais pouvoir faire le break.

Une défaite sur le score de 90-97 qui laisse un goût amer étant donné les sorties de Sharma & Greenwood ainsi que la blessure de Schoepen avant le match. Sans cela le Spirou aurait pu espérer un meilleur résultat.

Retrouvez plus d'actualités, de photos & de vidéos exclusives sur nos réseaux sociaux !