fbpx Le physique anversois fait la différence | Spirou Basket

Le physique anversois fait la différence

Malgré une bonne première mi-temps, le Spirou a craqué au retour des vestiaires (68-78) face au physique des Giants. Rendez-vous (déjà) ce jeudi pour la réception de Louvain pour renouer avec la victoire.

Après la défaite en prolongation à Alost la semaine dernière, les Carolos avaient envie de se reprendre devant leurs supporters et les joueurs de Sam Rotsaert ont pris le match par le bon bout. Très adroits à trois points, les Sambriens faisaient feu de partout sous l’impulsion de Jackson et de Milan Samardzic (22-15). Mais petit à petit, les Anversois entraient dans la rencontre pour recoller au score à la pause (36-35).

Au retour des vestiaires, la puissance physique des Giants prenait le dessus. L’accès à la raquette était verrouillé et les visiteurs prenaient leurs distances (53-60). Malgré tout, les Carolos ne lâchaient rien mais les 22 unités de Jhivvan Jackson ne suffisaient pas pour renverser la vapeur (68-78).

Petit point « positif » dans ce revers : grâce à leur victoire de 11 points sur le parquet anversois, en cas d’égalité au classement final, les Sambriens resteront devant les Giants. « Anvers mérite sa victoire, reconnaissait honnêtement Sam Rotsaert après la rencontre. Le problème de ce soir, c’est le nombre de pertes de balle (21 au total). Anvers a été plus agressif que nous, dans le bon sens du terme, et ils nous ont poussé à l’erreur. »

Malgré cette défaite, le Spirou n’aura pas le temps de ruminer sur cette rencontre car une nouvelle échéance importante attend les Carolos ce jeudi (20h30) avec la réception des Bears de Louvain. Une bonne occasion de renouer avec la victoire devant nos supporters.

Charleroi 68

Anvers 78

Quarts : 22-15/14-20/17-25/15-18

Fogang 0, Libert 14 (4x3), Milan Samardzic 10 (6 passes), Adzeh 0, Vukan Samardzic 0, Lisboa 5, Osaghae 3, Prepelic 5 (11 rebonds), Makwa 3, Jackson 22 (4x3), Kuta 6 (10 rebonds).