fbpx Un Spirou 5 étoiles gâche la fête au Palais 12 | Spirou Basket

Un Spirou 5 étoiles gâche la fête au Palais 12

Ce n'est que la troisième journée de la BNXT League et pourtant cette rencontre au Palais 12 a des allures de play-offs. Le Brussels a rassemblé plus de 4000 personnes pour un show à l'américaine.

Le match commence avec un duel de Lions entre Jonathan Tabu et Alex Libert. En feu, le capitaine inscrit 11 des 13 premiers points du Spirou. Les rotations de Sam Rotsaert irritent les locaux qui perdent beaucoup de ballons. Bien servi par Kuta, Lisboa offre 7 points d'avance après 10 minutes (18-25).

Incertain avant la rencontre, Jackson était bien là au grand dam de Jean-Marc Jaumin (qui lui ne pouvait pas compter sur Zylka). A la précision du Portoricain s'ajoutent des trous d'air dans la défense du Brussels. Le Spirou ne se prive pas, il compte 13 unités  d'avance à la pause (26-39).

Au retour des vestiaires, la réaction du Brussels est attendue. Elle est facilitée par un relâchement des Sambriens. Milan Samardzic est à 4 fautes au moment où Tabu inscrit un bonus (36-43). La défense bruxelloise s'est resserrée (40-43) mais l'énergie de Charleroi remet les pendules à l'heure (42-58).

Makwa assure le show, le Brussels baisse les bras. Les multiples rotations n'y changent plus rien, le Spirou est bien au-dessus d'un adversaire résigné. Le score final : 55-74.

Cette magnifique propagande pour le basket belge sourit aux Carolos. Obtenue au gré d'une grosse assise défensive et un collectif hors pair, cette victoire est aussi le symbole du travail acharné fourni par ce groupe. Rien n'est fait mais Charleroi a faim.

Dimanche prochain, le Spirou reçoit Ostende à 15h au DÔME. Pour la passe de trois face à l'ogre de la BNXT League ? Vivez l'expérience du Clasico au DÔME pour 5€ via ce lien.