fbpx Le Spirou enchaîne, quatrième victoire de rang | Spirou Basket

Le Spirou enchaîne, quatrième victoire de rang

Un adversaire sérieux vient défier le Spirou dans la cadre de la quatrième journée de l’Elite Silver. Bien qu’arrivé en retard, et certainement énervé, l’Apollo Amsterdam sait qu’il n’arrive pas au Dôme pour jouer les faire-valoir.

Le match démarre sur un magnifique 3 points de Lambrecht, histoire de bien échauffer les cordes vocales des supporters. Mais il était écrit que le match serait intense, ça pulse de chaque côté. Ce premier quart est équilibré, l’Apollo passe même en tête à la cinquième minute. De son côté le Spirou galvaude quelques paniers faciles. En fin de période, cependant, les locaux reprennent l’avantage (19-15).

Le deuxième quart repart, comme le premier, à toute vitesse. Avec la différence que se sont les hommes de Sam Rotsaert qui prennent directement le lead, mettant à distance très rapidement les Amstellodamois à dix points, puis quinze. Ces derniers qui galvaudent leurs attaques. Un temps. Puis, soudainement, le matelas de points d’avance se met à fondre comme neige au soleil. Les locaux ne marquent plus. Heureusement, deux "3 points" d'affilée font du bien, arrivent au bon moment, et remettent les Sambriens dans le match et dans la marche en avant. 40-29 pour rejoindre les vestiaires (21-14)

Amsterdam se met à réussir ses paniers à trois points, dès la reprise. Les néerlandais s’étaient retirés aux vestiaires sur un 1/5 et les voilà déjà avec un 2/2 en quelques secondes. Ils effacent sans difficulté 9 des des 11 points qu’ils avaient en déficit, prenant le Spirou à froid. Ensuite, les Belges commencent à se heurter à une défense bien regroupée, ils ne marquent plus. Pire, ils laissent trop souvent les rebonds offensifs. Le challenger finit par égaliser. Puis, enfin, un sursaut ! Le Spirou poussé par ses supporters reprend l’avantage. 54-49 après trente minutes.

C’est une question d’honneur, dans ces dix dernières minutes. Les Sambriens reviennent sur le parquet avec autorité, déjà +12, et ça reprend à peine. Le public est décidé, quant à lui, à mettre le feu pour pousser ses favoris. L’Apollo, dès lors, essaie de casser un peu le rythme. Mais attention, avec ce jeu là, il ne réussit à personne. Amsterdam presse très haut, Spirou confond vitesse et précipitation. Les bataves reprennent un peu de terrain, il ne reste plus que 8 points à reprendre et une minute de jeu. Puis, enfin la délivrance. 71-61 et 4/4.

Starting 5: Libert, Lambrecht, Kesteloot, Lisboa, Kuta

Scoring : Fogang 9, Libert 3, Lambrecht 19, Botuli 2, Samardzic M 11, Noterman, Schoepen 8, Samardzic V, Kesteloot 4, Lisboa 8, Kok 6, Kuta 1