fbpx Le Spirou plante 111 points et reste en tête | Spirou Basket

Le Spirou plante 111 points et reste en tête

Vukan Samardzic et Ivo de Vreede sont avec la D2 (match à Oxaco en même temps), c'est Marlon Makwa qui réintègre le noyau des 12 tout comme Jito Kok (retour covid). Quelques minutes avant le match, une gêne au genou empêche Milan Samardzic d'être aligné.

Dans cette belle salle au terrain multisport, The Hague rentre bien dans son match (8-8). Les Carolos sortent du piège à distance (7 triples dont 4 de Libert dans le premier quart-temps). C'est 17-33 après 10 minutes.

Au scoring, le relais est pris par Yoeri Schoepen et Vincent Kesteloot. La zone de The Hague laisse beaucoup d'espace à nos shooters et la puissance de nos intérieurs n'arrange rien pour les locaux. 30-55 à la pause.

Le festival Alex Libert continue après le repos (7/11 à 3pts). Le sursaut de The Hague (47-82) pousse Sam Rotsaert à prendre temps-mort. Le troisième quart-temps se termine sur un dunk de Marlon Makwa (49-88).

Jito Kok sera préservé jusqu'au bout de la rencontre. Esprit Spirou aura encore prouvé son statut de meilleur kop. Le Spirou continue de dérouler. Score final : 60-111

Si défensivement tout n''était pas parfait, Charleroi a assuré l'essentiel face au dernier du classement. Les Carolos vont désormais rencontrer des adversaires plus coriaces à l'image de Yoast United (le 25/03 au DÔME) et Amsterdam (le 30/03 au DÔME).