fbpx Premier match de la saison au Dôme pour le Spirou | Spirou Basket

Premier match de la saison au Dôme pour le Spirou

Le premier match au Dôme pour le Spirou cette saison. Et, enfin, avec un public revenu applaudir son équipe préférée. Une attente récompensée par un match au sommet, déjà, contre les Giants d’Anvers. Les supporters sont là, bien en forme pour apporter le soutien inconditionnel dont il a le secret.

Le cinq de base du Spirou : Llorente, Lambrecht, Botuli, Kesteloot, Kok.

Très bonne première période, remportée par le Spirou ( 23-21) avec beaucoup d’envie et d’intensité. Un Libert très présent à distance, bien soutenu par Kok, mais aussi le jusqu’au-boutisme de Tim Lambrecht.

Le deuxième quart voit un mur solide construit par la défense Sambrienne avant de s’ébrécher quelque peu sur la fin. Néanmoins, Libert, en leader, montre une efficacité (3/4 à 3 points) qui donne des ailes à ses équipiers. Notons un excellent Lambrecht et son interception fantastique qui permet à Fogang d’inscrire un joli dunk. Le 41- 43 à la mi-temps prouve l’intensité offensive du match et promet une deuxième mi-temps spectaculaire.

Au retour des vestiaires, les Carolos ont bien du mal à contenir les attaques Anversoises à qui tout réussi. Les hommes de Rotsaert n’abdiquent pas malgré les 15 points de retard à l’entame des dix dernières minutes (58 - 73).

Dans le dernier quart-temps, le Spirou se montre trop brouillon pour revendiquer un retour. Malgré une bonne envie, ce n'est pas le bon jour.

Mercredi le Spirou s’en va défier Alost. Le prochain rendez-vous au DÔME c'est le vendredi 8 octobre face à Leuven..

Score final : 65 - 83