fbpx Le Spirou domine Amsterdam (87-60) lors d’un Fan Day réussi  | Spirou Basket

Le Spirou domine Amsterdam (87-60) lors d’un Fan Day réussi

Sur le coup de 12h30, nos joueurs ont été présentés avant de participer à la traditionnelle séance de dédicaces. Pendant l’échauffement, nos supporters ont pu déguster un pain saucisse dans une ambiance conviviale.

S’en est suivi une rencontre alléchante entre Charleroi et Amsterdam. Un avant-goût de BNXT League qui commence sur les chapeaux de roues pour les visiteurs. Le Spirou laisse trop d’espaces (5-12) et galvaude quelques options avec des passes un peu trop hasardeuses.

Cependant, il ne faut pas longtemps aux Carolos pour inverser la tendance. Le splendide panier du milieu du terrain de Llorente place les Sambriens devant (27-24) après 10 minutes.

Les deux équipes se rendent coups pour coups dans le deuxième quart-temps (44-39). Dans le Q3, le Spirou assure le show et sa suprématie (61-49). Les visiteurs n’arrivent pas à suivre et les locaux engrangent leur second succès (87-60) dans cette campagne de préparation. Prochain rendez-vous ce mercredi à Lille (Pro B)

Ce qu’il faut retenir :

• Une super journée pour nos supporters : rencontre avec les joueurs, moments conviviaux et une belle victoire pour terminer au mieux la journée.
  • Tout le monde score : les 12 joueurs présents sur la feuille de match ont scoré. Un véritable collectif.
  • Première pour Kesteloot : L’ex Anversois est à créditer d’une belle rencontre pour sa toute première apparition sous la vareuse des Sambriens.
  • Show et vitesse : avec de véritables postes 5 et des ailiers très athlétiques, le Spirou propose un jeu chatoyant à regarder.
  • Le 26 septembre contre Anvers : ce sera la première rencontre de championnat. Il est encore temps pour s’abonner, toutes les infos sur notre site.

Fogang (7), Llorente (12), Libert (4), Kesteloot (12), Lambrecht (8), Botuli (8), Noterman (4), Makwa (2), Samardzic V (4), Kok (15), Kuta (11).