fbpx Précipité, le Spirou s'incline face au Brussels | Spirou Basket

Précipité, le Spirou s'incline face au Brussels

Dans un nouveau week-end à deux rencontres, le Spirou souhaite engranger au moins un succès dans la course au top 8.

Avec deux interceptions et un panier en moins de 4 minutes de jeu, Washington donne l’exemple à ses équipiers. Les Carolos mettent de l'intensité mais leur précipitation et les mauvais chox offensifs ont le don d'énerver coach Sam. Les premiers points carolos viennent de Schoepen sur un rebond offensif. Mais la physionomie de la rencontre (9-2 après 6 minutes de jeu) pousse Sam Rotsaert à prendre un temps-mort afin de s’adapter à l’intensité des locaux.Pavle Djuricic comptabilise déjà 2 blocs. Son équipe profite des déchets offensifs du Spirou (2 sur 13 à 2 points et 1 sur 5 à trois points). Une chose est sûre : l’absence de Goloman et de Bronchart ne justifient pas le manque d’application des Carolos jouant à contre-courant. Les leaders se font discrets offensivement. Et l’écart à la fin du 1er quart est sans équivoque : 22-10 pour les locaux.

Dans le deuxième quart-temps, Libert, Llorente et Hammink (dans cet ordre) enchainent soudainement des flèches à trois points pour revenir à -4 (30-26).  Djuricic marque un panier en force pour clôturer un deuxième quart-temps très intense et efficace pour la Next Gen (39-34).

Le même Djuricic comptabilise déjà un double-double dès le début du 3ème quart (10 points et 10 rebonds). Il démarre la période avec un triple, provoquant un temps mort carolo pour éviter de laisser l'écart se creuser.

Malgré une défense resserrée de la Next Gen, le Phoenix parvient à augmenter sa créativité pour trouver des alternatives offensives. Djuricic est déchaîné, même si le collectif carolo fait tout son possible pour le canaliser. Fin du score au troisième quart : 57-48.

Dans le dernier quart, Charleroi pousse pour recoller au score. Hammink secoue le cocotier par un triple capital puisqu'il permet à l'écart de descendre sous les 10 points. Mais au final, Brussels semble suffisamment discipliné pour ne pas laisser la troupe de Lambrecht (meilleur scoreur du côté de la Next Gen avec 16 points) prendre le dessus. La rencontre se finit sur un panier anecdotique de Schoepen : 71-65.

Rendez-vous ce dimanche à 15h pour la rencontre face au Kangoeroes (qui vient tout juste de s'imposer de 16 points face à Anvers).