fbpx 4 sur 4 pour nos jeunes ce week-end ! | Spirou Basket

4 sur 4 pour nos jeunes ce week-end !

Grosse performance de la Division 2 à Melsele !

Notre deuxième équipe a créé l'exploit du week-end pour le compte de la 20ème journée de championnat à Basics Melsele, actuel 4ème du championnat de Division 2! Déjà vainqueurs à l'aller, nos jeunes avaient pour mission de rester invaincus face à Melsele cette saison, qui plus est sans leur coach Frédéric Wilmot, retenu avec l'équipe nationale depuis le début de semaine passée.

Le match a bien commencé pour notre équipe qui a inscrit les 4 premiers points de la partie. La rencontre s'est ensuite équilibrée et le premier quart-temps s'est soldé sur le score de 19-18 pour les locaux. Notre équipe recommence très bien le deuxième quart en comptant jusque 5 unités d'avance avant que Melsele ne réplique pour terminer la mi-temps devant à 36-31. Le début de la seconde mi-temps a été compliqué et nos jeunes ont couru derrière le score tout au long du troisième quart-temps en terminant celui-ci à 9 longueurs des hôtes du jour. Le déclic est arrivé lors du quatrième quart-temps durant lequel nos jeunes ont surclassé Melsele qui n'avait pas réussi à tuer le match. À 5 minutes de la fin du match, tout était à refaire et notre équipe comptait même 2 points d'avance à 66-68. À partir de ce moment, elle n'a pas lâché l'avantage et gagnera la bataille des lancers-francs en fin de match en concluant le dernier quart-temps sur un tranchant 14-28 pour ainsi gagner 78-83. Cette belle victoire collective permet à notre D2 de s'éloigner de la zone rouge et se rapprocher de la moitié du classement.

Les U21, composés majoritairement de joueurs ayant joué la veille en D2, ont surclassé le derby hennuyer contre Belfius Mons-Hainaut sur le score de 91-49. Ils commencent pieds au plancher en enchainant 10 points d'affilée avant de voir revenir Mons à 24-18 durant le deuxième quart-temps. Moment choisi par nos jeunes pour pousser un gros coup d'accélérateur afin de terminer la mi-temps sur le score de 45-20. Le coach a ensuite fait tourner son effectif en deuxième mi-temps.

Nos U18 ont été gagné facilement à Liège Basket sur le score de 59-95.

Nos U16 ont également remporté leur match contre Belleflamme 78-63.