fbpx Le Spirou joue au Yo-Yo au Forum (95-88) | Spirou Basket

Le Spirou joue au Yo-Yo au Forum (95-88)

Charleroi se rendait à Alost avec la ferme intention de signer son premier succès. Malheureusement, la défense n'a pas pu combler les progrès offensifs de l'équipe.

Les choses débutent plutôt mal pour les Carolos. Lachance et Maras se trouvent - trop - facilement et c'est déjà 10-0 après deux minutes de jeu. Les entrées de Libert, Greenwood renversent la tendance mais Alost continue de faire mal dans la peinture. C'est 28-21 après 10 minutes.

Beane à distance, Libert en pénétration, le Spirou recolle à 34-31 avant de connaître un passage à vide qui oblige Sam Rotsaert à prendre son deuxième temps-morts. Tout comme mercredi, Charleroi multiplie les rotations - surtout dans le secteur intérieur - mais la défense n'y est pas, 51-38 au repos.

Charleroi parvient à grappiller (58-50) mais la vista de Casero relance Alost (63-50). Grâce à des interceptions et un bon Greenwood, Charleroi réduit l'écart à 7 points (68-61).

Via un triple de Kanda et une faute technique, les Sambriens font trembler le Forum (68-65 alors qu'il reste 9 minutes). La réaction des locaux est puissante (87-67). Le scénario se répète, Charleroi réduit l'écart mais ne réussit pas l'impossible. Score final 95-88.

Les enseignements de la rencontre

- Une défense trop fébrile. Tout comme à l'aller, Marin et Maras ont profité de leur puissance pour faire la différence.

- Sam Rotsaert est toujours à la recherche d'un poste 5 qui lui donne satisfaction.

- Greenwood monte en puissance. Le jeune poste 4 semble prendre ses marques.

- Avec un 0 sur 5, Charleroi est dernier de son groupe. Le prochaine rencontre en championnat est prévue samedi prochain à Leuven (20h30).