fbpx Charleroi s'enfonce contre Anvers | Spirou Basket

Charleroi s'enfonce contre Anvers

Le Spirou s’est incliné face à Anvers lors de quatrième journée de championnat (76-100). Charleroi n’est toujours pas au point.

Au DÔME, le début de rencontre entre le Spirou et les Giants est plaisant. La circulation de balle est fluide et certaines actions méritent le coup d’œil. Anvers profite de sa taille pour faire la différence dans la raquette. Les hommes de Christophe Beghin se détachent à 12-20.

Charleroi revient quelque peu au score mais Anvers prend dix points d’avance en début de deuxième quart-temps. Menés 22-32, les Sambriens ne lâchent rien et se battent sur tous les rebonds. Josh Sharma réduit le score sur une belle action dans la peinture.

L’avantage anversois oscille entre huit et douze points. Haris Delalic ponctue la mi-temps par un lay-up, sur un excellent service d’Alex Libert (38-47).

A l’instar de la dernière rencontre à la mons.arena, Charleroi reprend très mal au retour des vestiaires et Anvers s’envole (déjà) vers un succès facile en menant de vingt-deux points à la 24e minute. C’est même 51-78, à la fin de la troisième période.

Finalement, le Spirou s’incline 76-100 dans l’indifférence… Une défaite qui fait très mal. Merci à l’Esprit-Spirou pour ses encouragements !

Les enseignements de la soirée

- Schoepen de retour dans le noyau. De retour de blessure, Yoeri Schoepen a repris sa place dans le cinq de base. Le numéro 13 a affronté ses anciennes couleurs.

- Un troisième quart-temps fatal. 4-20 de la 20 à la 25e. Charleroi ne peut rien revendiquer s’il prend vingt points en cinq minutes dans son antre.

- Toujours pas de succès. Les Carolos s’inclinent pour la quatrième fois de la saison.

Fiche technique du match

QT : 19-27, 19-20 (38-47), 13-31 (51-78), 25-22 (76-100)

Cinq de base carolo : Rahon – Beane – Delalic – Schoepen – Sharma

Spirou Charleroi : Beane (3-6), Greenwood (0-7), Libert (6-2), Hervelle (3-DNP), Botuli (0-0), Delalic (2-2), Schoepen (6-4), Sharma (8-5), Tawiah (4-2), Rahon (4-4), Creppy (0-2), Kanda (2-4)

Cinq de base anversois : Klassen – Vanwijn – Sanders – Kesteloot – Rupnik

Antwerp : Van den Eynde (DNP-0), Klassen (5-3), Donkor (2-6), Vanwijn (8-12), Sanders (10-7), Bleijenbergh (3-7), De Ridder (DNP-0), Rogiers (DNP-2), Kesteloot (9-6), Dudzinski (0-2), Fall Faye (5-2), Rupnik (5-6)