fbpx Basquet Girona - Spirou Basket (70-76) | Spirou Basket

Basquet Girona - Spirou Basket (70-76)

24h après la rencontre contre Manresa, le Spirou se mesurait au club de Marc Gasol, le Basquet Girona (division 3 espagnole).

En plus de Beane (dont on espère le retour mi-septembre), seul Axel Hervelle était préservé.

Face à cette équipe très ambitieuse (plusieurs anciens joueurs de Liga ACB), le match commence bien pour le Spirou qui profite de la taille de Sharma et de l'adresse du capitaine pour faire 3-13. La réaction espagnole vient des mains de Sàbat. Un shoot sur le buzzer de Creppy ponctue ce premier quart-temps sur le score de 20-25.

Gérone continue sur le même rythme (29-34) mais le press' de Charleroi permet de creuser l'écart. Sharma puis Delalic poussent le score à 31-41. Moreno et Helder répondent à distance, c'est 36-41 à la mi-temps.

Dans le troisième, les deux équipes se rendent coup pour coup. C'est 53-59 après 30 minutes.

Dans le quatrième quart-temps, Pascal continue de donner du temps de jeu aux jeunes. Après plusieurs attaques brouillonnes, les Catalans reviennent à hauteur de Charleroi à la 34ème minute (59-59). Rahon et Sharma relancent le Spirou (61-68). Sevillano empêche le break mais Delalic met fin au suspense. Le match se termine sur le score de 70-76.

Belle rencontre au Palau Fontajau de Gérone (capacité de 5000 places). Charleroi a su répondre à la vivacité de cette belle équipe et ce malgré la fatigue de la rencontre d'hier soir et du stage qui se terminera demain soir.