fbpx Les Carolos loupent leur fin de match à Anvers | Spirou Basket

Les Carolos loupent leur fin de match à Anvers

Le Spirou s'est incliné à la Lotto Arena dans le cadre de la 28e journée de championnat (83-71). Les Carolos ont complètement loupé le dernier quart-temps.

Trois jours après la victoire sur le gong au DÔME, le Spirou retrouve Anvers pour la 28e journée de championnat. A la Lotto Arena, les Giants prennent rapidement une avance de cinq unités. Mais un 1-10 relance complètement les Carolos, emmenés par un bon Cliff Hammonds auteur de trois triples.

Dans une rencontre équilibrée, le chassé-croisé peut démarrer. A la 13e minute, après un beau décalage de Paulius Sorokas, Matt Mobley inscrit un triple et donne cinq points d’avance à Charleroi (22-27).

A la pause, les Sambriens possèdent un avantage de trois unités. Tout va se jouer en deuxième mi-temps.

Les Giants repassent devant à la 25e minute après un 12-3. Les Hennuyers multiplient les pertes de balle et Anvers en profite. Pascal Angillis est obligé de prendre un temps-mort pour relancer ses joueurs.

Bako et Vanwijn dominent dans la raquette et le Spirou se retrouve mené de dix unités en début de dernier quart-temps après avoir connu un trou d’air.

Proches des 50% sur les tirs à distance, les Carolos abusent de tentatives et forcent leur jeu en fin de rencontre. La messe est dite à la 35e minute après un triple d’Akyazili (71-53).

Finalement, le Spirou s’incline de 22 unités. Le score est lourd (83-61).

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Libert – Ford – Marchant – Hammonds

QT : 20-22, 13-14 (33-36), 22-15, 28-10 (83-61)

Spirou Charleroi : Hunt (7-2) - Libert (0-5) – Hervelle (2-0) – Beane (5-4) – Samardzic (DNP) - Demirtas (DNP-0) - Ford (0-2) - Penninck (DNP) - Sorokas (2-4) - Marchant (0-6) - Mobley (11-0) - Hammonds (9-2).