fbpx Nos jeunes brillent aux finales de Coupe AWBB | Spirou Basket

Nos jeunes brillent aux finales de Coupe AWBB

Superbe bilan pour nos jeunes du côté de la salle Gaston Reiff ! Ils seront mis à l'honneur le 4 avril lors de la venue d'Ostende au DÔME.

U16 :  Spirou Basket 71 – 58 BDA

En championnat, les deux équipes se sont déjà rencontrées à deux reprises et c’est une victoire partout … Balle au centre !

La rencontre démarre sur les chapeaux de roues ! Après moins de 4 minutes c’est déjà 15-12 ! Le rythme de la rencontre est très élevé et les deux équipes se rendent coup pour coup ! Le Spirou prend un premier écart significatif (+13), mais BDA parvient à revenir sous la barre fatidique des 10 points juste avant la pause : 45-36. Les Pépins reviennent des vestiaires surmotivés et reviennent dans le match : 51-51 à la fin du 3ème … Mais un certain Ethan Nsiona (n°4 du Spirou) plane complètement sur la rencontre et emmène le Spirou vers la victoire au terme d’un très beau match ! A noter également l’exemplaire fair-play affiché par les deux équipes.

Evolution du score : 22-18, 45-36, 51-51, 71-58.

MVP : Ethan Nsiona

U18 : Spirou Basket 98  – 65 Mons-Hainaut

On retrouvait un derby hennuyer en U18.

Le Spirou Basket rentre mieux dans la rencontre et impose une intensité incroyable ! Mons se bat avec ses armes, mais l’impact physique des Spirou est trop énorme ! Le match est très agréable à regarder et les quelques dunks de haute voltige apportent une touche supplémentaire au spectacle. Le score passe à 22-16 après 10 minutes puis 55-33 à la pause. En deuxième mi-temps le Spirou continue de pousser et l’écart monte jusqu’à +40 avant que les deux coachs ne fassent tourner leur banc.

Evolution du score : 22-16, 55-33, 82-46, 98-65.

MVP : Marlon Makwa

Félicitations à tous nos jeunes joueurs, staff et parents pour ce bon travail. Le Centre de Formation du Spirou Basket continue son développement.

Source : AWBB & Spirou Basket