fbpx Le Spirou fait tomber le leader et réussit la passe de 5 | Spirou Basket

Le Spirou fait tomber le leader et réussit la passe de 5

Le Spirou Charleroi s'impose face au leader bruxellois lors de la 18e journée de championnat (89-80). Les Carolos réussissent la passe de cinq en Euromillions League et recollent peu à peu avec le trio de tête.

Face au leader bruxellois, les Carolos démarrent la rencontre en mode mineur, embêtés par la défense agressive du Brussels.

Mené 16-22, le Spirou Charleroi réagit collectivement. A la mène, Alex Libert décide du rythme de la rencontre. Le capitaine carolo, très en forme avec les Belgian Lions la semaine dernière, distribue le jeu à merveille.

Très bien rentré au jeu, Sami Demirtas donne six unités d’avance aux Sambriens après un triple dans le coin à la 17e minute de jeu (40-34). A la pause, le score est de 44-45. La décision se fera au retour des vestiaires.

Dans le troisième quart-temps, les deux équipes se répondent et le match devient de plus en plus plaisant. Matt Mobley et Alex Libert alimentent le marquoir avec la complicité de Dario Hunt.

Très précieux quand il s’agit d’aller au charbon et de prendre des rebonds, Dorian Marchant plante son onzième point juste avant le money-time et fait lever la foule (75-66).

En confiance, les Carolos gèrent bien la fin de la rencontre. Matt Mobley ponctue le cinquième succès de rang du Spirou par un triple (89-80).

Fiche technique

Cinq de base : Ford – Sorokas – Marchant – Mobley – Hammonds

QT : 22-24, 22-21 (44-45), 23-17, 22-18 (89-80)

Spirou Charleroi : Hunt (9-10) - Libert (5-7) – Hervelle (DNP) – Beane (2-2) Samardzic (DNP) - Demirtas (5-0) - Ford (5-4) - Penninck (DNP-) - Sorokas (7-2) - Marchant (5-6) - Mobley (6-14) - Hammonds (0-DNP).