fbpx Retour sur le scrimmage contre Châlons ! | Spirou Basket

Retour sur le scrimmage contre Châlons !

Ce vendredi en fin de journée, notre équipe jouait un scrimmage contre l'équipe de Châlons, un pensionnaire de pro A. Une courte défaite anecdotique, ces matches à huis clos servant essentiellement au travail des automatismes, effectuer des rotations et tester de nouvelles choses.

Le coach Niksa Bavcevic, grippé, était remplacé par Kristof Michiels qui a pallié aux absences de Marnegrave, Hunt, Katic et Libert par la présence des jeunes Noterman, Stilmant, Fogang et Samardzic. En face, Châlons-Reims ne comptait que deux absents.

Le match commence sur un festival offensif des Carolos qui mènent 18-33 à la fin du premier quart-temps. Ce même quart-temps se ponctue sur cette très belle action du jeune Milan Samardzic.

Châlons revient à la hauteur des Carolos juste avant la mi-temps et les dépasse pour finir la première mi-temps sur le score de 46-51. On assiste à un match équilibré entre les deux équipes. Charleroi continue de faire tourner son banc alors que Matt Mobley est préservé. Les jeunes saisissent bien leurs chances et terminent tous avec au minimum 6 minutes de temps de jeu. Le dernier quart temps est à l'avantage des Sambriens mais ils s'inclinent de trois points sur le score de 83-86.

Fiche technique

Score final : 83-86

33-18, 13-33 (46-51), 17-22 (63-73), 20-13 (83-86)

Spirou Charleroi : Noterman (5 points, 19 minutes), Samardzic (9 points, 19 minutes), Noah Fogang (6 minutes), Demirtas (8 points, 27 minutes), Ford (10 points, 24 minutes), Penninck (4 points, 17 minutes), Marchant (13 points, 30 minutes), Mobley (8 points, 9 minutes), Stilmant (6 minutes), Sorokas (18 points, 26 minutes), Hammonds (6 points, 23 minutes)