fbpx Le Spirou Charleroi se fait plaisir et bat Liège de 30 points | Spirou Basket

Le Spirou Charleroi se fait plaisir et bat Liège de 30 points

Le Spirou Charleroi s’impose face à Liège lors de la 16e journée de championnat (85-55). Une magnifique prestation collective dans une belle ambiance.

Dans une belle ambiance, le Spirou Charleroi démarre bien sa rencontre face à de valeureux liégeois venus à neuf joueurs au RTL Spiroudome.

A la huitième minute, Paulius Sorokas donne huit points d’avance aux Carolos, le premier écart conséquent.

Les hommes de Sacha Massot jouent avec leurs armes et reviennent méritoirement au score en début de deuxième quart-temps (22-21).

La rencontre est serrée mais le spectacle est bien présent. Terry Deroover inscrit un triple à plus de dix mètres pour Liège pendant que Matt Mobley marque deux alley-oop sur des passes décisives de Cliff Hammonds. A la pause, c’est 37-35.

Sous l’impulsion de Dorian Marchant et Matt Mobley, les Carolos se détachent au score avant le dernier quart-temps (60-46).

Très en forme ces derniers jours, Quincy Ford multiplie les interceptions et les paniers. A la 34e, l’Américain de 26 ans fait 69-48.

Les Sambriens sont déchainés en fin de rencontre. A l’instar de Kevin Stilmant et Moussa Noterman il y a deux jours, Milan Samardzic joue ses premières minutes avec la Division 1 et inscrit son tout premier panier !

Le Spirou Charleroi remporte une troisième victoire (85-55) en l’espace de six jours et met la pression sur les autres membres du Top 4.

Votez pour le MVP du match

Lors de chaque match, votez pour le MVP du match et tentez de remporter des cadeaux. Votez ici !

Après deux rencontres, c'est Quincy Ford qui est en tête de la #MVPRace, devant Matt Mobley et Alex Libert.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Hervelle – Ford – Marchant – Hammonds

QT : 19-16, 18-19 (37-35), 23-11, 25-9 (85-55)

Spirou Charleroi : Hunt (3-4) - Libert (2-10) - Hervelle (2-DNP) – Samardzic (DNP-2) - Marnegrave (DNP-0) - Demirtas (DNP-2) - Ford (9-9) - Penninck (0-DNP) - Sorokas (7-6) - Marchant (2-6) - Mobley (7-7) - Hammonds (5-2).