fbpx Le Spirou Charleroi dépasse les 100 points face à Limburg | Spirou Basket

Le Spirou Charleroi dépasse les 100 points face à Limburg

Le Spirou Charleroi remporte une deuxième victoire de rang en s'imposant facilement contre Limburg United (102-87). Sami Demirtas a inscrit le 100e point des Carolos.

Quatre jours après son succès face à Malines, le Spirou Charleroi reçoit un Limburg diminué par les blessures au RTL Spiroudome.

D’entrée, les Carolos prennent la rencontre par le bon bout. Axel Hervelle et Alex Libert montrent la marche à suivre. A la 6e minute, Quincy Ford fait 24-5.

En tirant à du 10 sur 13 dans le premier quart-temps, le Spirou réalise le match parfait en attaque et force cinq pertes de balle adverses.

Malmené, Limburg revient provisoirement à dix unités à la douzième minute. Un retour qui a le don de réveiller les Sambriens. Sur un bon écran de Boris Penninck, Alex Libert donne 25 unités d’avance aux Hennuyers à la pause (55-30).

Au retour des vestiaires, Charleroi peut contrôler après une excellente première mi-temps. Avec onze points dans le troisième quart, Cliff Hammonds est le cinquième carolo à dépasser les dix unités marquées.

Paulius Sorokas en est le sixième. L'avance de 20 unités permet à Sami Demirtas de monter. Kevin Stilmant et Moussa Noterman grappillent même leurs toutes premières minutes avec la Division 1. Félicitations !

Après un triple, Sami Demirtas va déposer le 100e point des Hennuyers. Un beau succès 102-87 !

Votez pour le MVP du match

Lors de chaque match, votez pour le MVP du match et tentez de remporter des cadeaux. Votez ici

Rendez-vous ce vendredi au Dôme

Le Spirou Charleroi enchaîne avec une deuxième rencontre à domicile. Les Carolos reçoivent Liège Basket au RTL Spiroudome ce vendredi, à 20h30.

Achetez votre place ici.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Hervelle – Ford – Marchant – Hammonds

QT : 32-15, 23-15 (55-30), 20-25, 27-32 (102-87)

Spirou Charleroi : Stilmant (DNP-0) - Libert (12-9) - Hervelle (12-0) – Noterman (DNP-0) - Marnegrave (0-2) - Demirtas (DNP-7) - Ford (14-4) - Penninck (0-0) - Sorokas (5-7) - Marchant (4-2) - Mobley (8-5) - Hammonds (0-11).