fbpx Le Spirou Charleroi retrouve le chemin du succès | Spirou Basket

Le Spirou Charleroi retrouve le chemin du succès

Le Spirou Charleroi s'est imposé au Winketkaai face aux Kangoeroes de Malines (77-87). Quincy Ford a été incroyable avec 30 points et 12 rebonds.

Suite à la blessure de Dario Hunt et au départ de Nate Linhart, le cinq de base du Spirou Charleroi est modifié par Niksa Bavcevic. Axel Hervelle et Dorian Marchant les remplacent.

Dans la célèbre salle du Winketkaai, la rencontre démarre à du 100 à l’heure. Emmenés par une réussite énorme aux tirs à distance (6 sur 10), les Carolos déroulent en attaque grâce à un Quincy Ford insolent.

En dix minutes, l’Américain compile 15 points et trois rebonds. L’attaque sambrienne est en feu mais Malines a du répondant. Après 14 minutes, c’est déjà 32-37.

Le rythme baisse en fin de deuxième quart-temps. Le Spirou Charleroi est devant avec cinq unités d’avance (40-45).

Au retour des vestiaires, Dorian Marchant et Quincy Ford, toujours lui, permettent aux Carolos de mener de douze unités à la demi-heure suite à un dunk du numéro 12 on fire ce soir.

Les Hennuyers sont bien décidés à retrouver le chemin du succès. Cliff Hammonds assoit la domination des siens avec deux triples (62-79).

Le Spirou Charleroi s'impose 77-87 et empoche sa huitième victoire en Euromillions League. Une délivrance !

Fiche technique

Cinq de base : Hervelle – Ford – Marchant – Mobley – Hammonds

QT : 26-30, 14-15 (40-45), 15-22, 22-20 (77-87)

Spirou Charleroi : Bronchart (DNP) - Libert (3-6) - Hervelle (2-2) – Fogang (DNP) - Marnegrave (0-DNP) - Demirtas (DNP) - Ford (20-10) - Penninck (0-0) - Sorokas (2-4) - Marchant (4-7) - Mobley (7-0) - Hammonds (7-13).