fbpx Un money-time fatal aux Carolos | Spirou Basket

Un money-time fatal aux Carolos

Dans un beau duel contre Anvers, Charleroi a oublié de tuer le match en fin de rencontre. Les Carolos s'inclinent finalement 60-72. Une défaite au goût amer.

Pour la venue des Giants, le RTL Spiroudome fait le plein de supporters. Le début de rencontre est très tactique. Les deux équipes s’observent et les défenses répondent d’entrée.

La partie semble se lancer sur un faux rythme. Mais la rapide montée au jeu de Matt Mobley change la donne. Le rookie américain prend ses responsabilités et plante 14 unités (20-24).

La rencontre est serrée et la bataille du rebond fait rage. Dario Hunt (2 point, 9 rebonds) et Ismael Bako (6 points, 4 rebonds) se livrent un gros duel dans la raquette. A la pause, Anvers est devant avec deux unités d’avance (27-29).

Au retour des vestiaires, le Spirou Charleroi met une intensité folle en défense. L’attaque anversoise suffoque quelque peu et les Carolos prennent sept points d’avance à la 23e minute. Le plus grand écart de la rencontre.

L’affiche tient toutes ses promesses et un chassé-croisé se déroule sous les yeux d’un public qui augmente les décibels. Au moment de démarrer le money-time, c'est 58-56. Mais les Carolos finissent par craquer malgré une mentalité de guerriers affichée. Il faudra désormais devenir également des tueurs en fin de rencontre.

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Libert – Linhart – Ford – Hammonds

QT : 12-14, 15-15 (27-29), 20-20, 13-23 (60-72)

Spirou Charleroi : Hunt (2-4) - Libert (2-9) - Hervelle (1-7) - Linhart (0-3)- Marnegrave (0-0) - Demirtas (DNP) - Ford (2-3) - Penninck (DNP) - Sorokas (0-0) - Marchant (2-DNP) - Mobley (16-5) - Hammonds (2-2).