fbpx Le Spirou se qualifie pour le dernier carré de la Coupe avec la manière | Spirou Basket

Le Spirou se qualifie pour le dernier carré de la Coupe avec la manière

Le Spirou Charleroi se qualifie pour la demi-finale de la Coupe de Belgique ! Après leur succès de 18 points au RTL Spiroudome, les Carolos se sont imposés à la mons.arena (54-75). Les Sambriens défieront le vainqueur du match entre Alost et Ostende.

A la mons.arena, la défense carolo prend le dessus dès le début du match et en profite pour inscrire des paniers faciles en transition.

Avec un avantage de 18 points, le Spirou peut contrôler le tempo. Un triple de Nate Linhart et un triple de Quincy Ford donnent neuf points d’avance aux Sambriens à la 12e minute.

Avec 12 points et 4 rebonds, Quincy Ford réalise une excellente première mi-temps. A vingt minutes du coup de sifflet final, Charleroi possède 26 points d’avance sur les Renards (sur les deux rencontres). La messe semble déjà dite. Le dernier carré de la Coupe de Belgique se profile pour les Carolos.

Ca se confirme dans le troisième quart-temps. Les pivots sambriens prennent le dessus. Paulius Sorokas et Dario Hunt font la différence dans la raquette (39-53).

Il n'y a plus aucun suspens. Dans le dernier quart, Alex Libert empile les paniers et la rencontre se termine en roue libre. Le Spirou Charleroi s'impose finalement 54-75 et file en demi-finale avec la manière.

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Hervelle – Linhart – Mobley – Hammonds

QT : 15-18, 14-19 (29-37), 10-16, 15-22 (54-77)

Spirou Charleroi : Hunt (6-8) - Libert (4-10) - Hervelle (2-3) - Linhart (6-0)- Marnegrave (DNP) - Demirtas (2-0) - Ford (12-0) - Penninck (DNP-7) - Sorokas (2-3) - Marchant (0-5) - Mobley (1-2) - Hammonds (0-0)