fbpx Le Spirou Charleroi passe à un cheveu de la qualification | Spirou Basket

Le Spirou Charleroi passe à un cheveu de la qualification

Le Spirou Charleroi est éliminé de la FIBA Europe Cup après un match d’une intense tension face à Donar Groningen (76-73). La victoire échappe de peu à des Carolos qui ont tout donné.

Dans un Martini Plaza pratiquement sold-out, le Spirou Charleroi entame la rencontre pied au plancher avec un 0-5. Le Donar Groningen resserre alors sa défense et les Carolos ne trouvent plus la solution en attaque.

Pendant ce temps-là, les Néerlandais enflamment leur stade et prennent 12 points d’avance après dix minutes (28-16).

Dans le deuxième acte, Groningen continue son festival à distance alors que Charleroi est en problème de fautes à l’intérieur. Loin de paniquer, les Carolos rappliquent petit à petit. Alex Libert fait 43-41 à la 20e minute.

Le match se tend de plus en plus à la reprise. Le public local met une grande pression sur l’arbitrage et les deux équipes se livrent un duel de tous les instants. Alors que Charleroi revient à une unité, Donar plante un 8-0 pour terminer le troisième quart (64-55).

Dans le dernier quart-temps, les hommes de Brian Lynch donnent tout. Axel Hervelle égalise à la 35e minute (66-66). A 68 secondes du terme, Jobi Wall inscrit un triple salvateur pour Groningen.

A 1,6 seconde de la fin, Matt Mobley obtient deux lancers-francs mais loupe le premier. Finalement, Donar s’impose de trois unités (76-73).

Fiche technique

Cinq de base : Hunt – Libert – Ford – Marchant – Hammonds

QT : 28-16, 15-25 (43-41), 21-14, 12-18 (76-73)

SPIROU CHARLEROI : Hunt (10-5), Libert (5-2), Hervelle (6-5), Linhart (5-7), Marnegrave (0-0), Sorokas (5-0), Demirtas (DNP), Ford (0-2), Penninck (DNP), Marchant (3-2), Mobley (7-4), Hammonds (0-5).