fbpx Le Spirou oublie de tuer le match et perd face à Malines | Spirou Basket

Le Spirou oublie de tuer le match et perd face à Malines

Le Spirou Charleroi s'est incliné de deux unités face à Malines (85-87). Les Carolos ont oublié de tuer le match dans le troisième quart-temps.

Trois jours après son large succès face à Groningen (92-64), le Spirou Charleroi s’en remet à son capitaine dans son début de match face à Malines. On fire, Alex Libert inscrit 13 points.

Les deux équipes développent un jeu porté vers l’offensive et oublient de défendre. Les tireurs d’élite carolos sont de sortie et plantent huit triples en vingt minutes. Juste avant la pause, les Sambriens se détachent grâce à un and-one et un triple de Quincy Ford (57-43).

Plutôt que d'enfoncer le clou, Charleroi s'endort à la reprise. Carrington Love et Ordane Kanda permettent aux Kangoeroes d'égaliser après un 2-20 (65-65).

Les hommes de Brian Lynch ne trouvent plus de solution en attaque et forcent leurs shoots. Malines en profite pour prendre l'avantage. A cinq minutes du terme, les Sambriens sont menés de cinq points (70-75) mais gèrent mal le money-time et s'inclinent de deux unités (85-87).

Les enseignements de la rencontre

- Niels Marnegrave is back ! Touché à la cheville face à Alost, Niels Marnegrave est déjà de retour. Le meneur carolo a engrangé les minutes sur le parquet du RTL Spiroudome.
- 57 points en 20 minutes. L’attaque du Spirou Charleroi était en verve durant la première mi-temps. Emmenés par Alex Libert (16 points), Dario Hunt (10 points) et Quincy Ford (10 points), les Sambriens ont inscrit 57 points en vingt minutes.

Fiche technique

Cinq de base : Hunt - Libert – Ford – Marchant - Hammonds

QT : 26-23, 31-20 (57-43), 8-22, 20-22 (85-87)

SPIROU CHARLEROI : Hunt (10-0), Libert (16-2), Hervelle (6-3), Linhart (5-2), Marnegrave (0-0), Demirtas (DNP-0), Ford (10-5), Penninck (0-DNP), Fogang (DNP), Marchant (3-0), Mobley (2-6), Hammonds (5-10).