fbpx Fin de série pour des Carolos en off day | Spirou Basket

Fin de série pour des Carolos en off day

Le Proximus Spirou n'a pas remporté une huitième victoire de rang en championnat. Face à Limburg, les Carolos se sont inclinés 92-72 après un off day.

Deux jours après sa large victoire au RTL Spiroudome face à Limburg, le Proximus Spirou se rend à Hasselt pour remporter une huitième victoire de rang. Hors de leurs bases, les Carolos sont surpris en début de match. Meilleurs aux rebonds et en réussite aux tirs de plein jeu, les locaux réalisent un quart-temps plein (31-18).

Limburg inscrit neuf triples en première mi-temps et les Sambriens ont du mal à réagir. Menés de 19 points, ils doivent absolument se ressaisir s’ils ne veulent pas être largués. Charleroi rejoint les vestiaires avec un déficit de quinze unités (50-35).

Au retour des vestiaires, le Proximus Spirou éprouve les mêmes difficultés qu’en première mi-temps. Les hommes de Pascal Angillis en profitent pour continuer à prendre leurs distances. Les Carolos se reposent sur la forme de Keaton Grant et les lancers-francs pour rester dans la partie.

En début de quatrième quart, Charleroi parvient à revenir à dix points (74-64) grâce à des triples de Jerime Anderson et Scott Thomas mais la révolte a démarré trop tard. Limburg s’impose 92-72.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Marnegrave – Thomas – Katic – Grant

QT : 31-18, 19-17 (50-35), 24-21, 18-16 (92-72)

Limburg : 16/28 à 3, 17/37 à 2, 10/15 aux lf, 44 rbds, 26 ass, 27 f.
MUKUBU 7-6, Baptista 0-3, Giancanterino 8-3, Delalieux Hertay 4-0, HEATH 14-5, Spicer 6-4, DESIRON 2-0, Releford 0-4, UNRUH 3-11, HARRIS 6-4.

Proximus Spirou : 10/23 à 3, 9/30 à 2, 24/31 aux lf, 28 rbds, 20 ass, 20 f.
LIBERT 7-5, Iarochevitch 0-1, MARNEGRAVE 1-2, Tuttle 1-5, THOMAS 6-6, Gorgemans 1-0, KATIC 4-0, Marchant 1-5, Henry 0-2, Anderson 3-3, GRANT 11-8, Demirtas.