fbpx Le Proximus Spirou monte sur le podium | Spirou Basket

Le Proximus Spirou monte sur le podium

Le Proximus Spirou vient de remporter sa huitième victoire (en 10 rencontres) en championnat en 2018. Les Carolos l'ont emporté de 23 unités face au Brussels. La défense carolo a encore été héroïque avec seulement 27 points encaissés en 30 minutes.

Après le match de gala du Télévie, les personnalités laissent place à la rencontre entre le Proximus Spirou et le Brussels.

Les Bruxellois rentrent bien dans la rencontre grâce à quatre tirs primés. KT Harrel met le feu dans la défense carolo. Keaton Grant lui répond immédiatement avec également 11 points dans le premier quart.

Menés 28-35, les Hennuyers enflamment la rencontre. Les supporters répondent présents et l’ambiance monte d’un cran. Charleroi réussit une série de 14-2 et passe devant au score.

A la mi-temps, les Sambriens mènent de cinq unités.

La défense du Proximus Spirou domine son adversaire. Alors que le Brussels marque 27 points dans le premier quart, les hommes de Monier n'en inscrivent que 25 en ving-huit minutes.

La différence est faite dans le troisième quart et Charleroi peut dérouler son basket pour le plus grand bonheur d'un RTL Spiroudome bien garni. Les Carolos s'imposent finalement de 23 unités (77-54).

Fiche technique

Cinq de base : Libert, Marnegrave, Thomas, Gorgemans, Grant.

QT : 24-27, 20-12 (44-39),18-11, 15-4 (77-54)

PROXIMUS SPIROU : Libert (2-2), Diop (DNP-0), Delalic (4-2), Marnegrave (0-0), Henry (4-7), Thomas (12-7), Gibbs (3-3), Gorgemans (6-2), Marchant (0-1), Benzouien (DNP), Grant (13-7), Demirtas (DNP-2).

Brussels : Samardzic (DNP-0), N.Foerts (0-0), Lichodzijewski (4-DNP), Depuydt (0-0), Peciukevicius (4-4), Smith (8-2), J.Foerts (DNP), Peterson (3-0), Simmons (6-0), Bosco (3-2), Harrel (11-7).