fbpx Renversant, le Proximus Spirou s'impose au Brussels d'un point (vidéo) | Spirou Basket

Renversant, le Proximus Spirou s'impose au Brussels d'un point (vidéo)

Mené de dix points dans le money-time, le Proximus Spirou a réalisé un retour renversant pour s'imposer d'une unité au Brussels (67-68). Le panier de la gagne a été inscrit par un Keaton Grant salvateur.

Revigoré par sa belle victoire face à Mons, le Proximus Spirou entame les débats avec une intensité défensive énorme. Les Carolos provoquent des pertes de balle bruxelloises pendant qu’Amaury Gorgemans est on fire en attaque. Le pivot belge inscrit 10 points en sept minutes sur le parquet.

Keaton Grant est également en forme, tant défensivement qu’offensivement. A la 14e minute, l’Américain fait 13-26 et lever le banc hennuyer.

En fin de deuxième quart, un 9-0 remet le Brussels dans la rencontre.

A la reprise, Charleroi n’est pas en réussite aux tirs. Il faut attendre plus de 25 minutes pour voir le premier triple marqué. Dans une salle surchauffée, les Bruxellois passent devant.

Terrance Henry maintient les siens dans la rencontre avec 9 points en cinq minutes.

La physionomie de la rencontre a changé. Le Proximus Spirou court derrière le score. A la 36e minute, Domien Loubry semble assommer Charleroi avec un triple (63-55). Menés de 10 points à trois minutes de la fin, les Carolos trouvent les ressources pour réaliser un 0-11 et s'imposer d'un petit point (67-68). C'est sur, la mentalité a changé ! Une victoire magnifique à l'arraché.

Fiche technique

Cinq de base : Libert, Marnegrave, Thomas, Gorgemans, Grant

QT : 11-20, 17-13 (28-33), 25-16, 14-19 (67-68)

Brussels : Loubry (6-6), Lichodzijewski (0-3), Muya (9-2), Depuydt (0-5), Peciukevicius (5-3), Smith (4-8), Foerts (DNP), Peterson (0-0), Simmons (2-6), Bosco (2-6).

PROXIMUS SPIROU : Libert (2-0), Bronchart (DNP), Delalic (0-0), Marnegrave (0-0), Henry (4-11), Thomas (5-8), Gibbs (0-3), Gorgemans (12-6), Marchant (0-0), Diop (DNP), Grant (10-7) Robeyns (0-DNP).