fbpx Un Proximus Spirou séduisant s'incline sur le fil à Anvers | Spirou Basket

Un Proximus Spirou séduisant s'incline sur le fil à Anvers

La mentalité du Proximus Spirou ce soir était exemplaire. Face au plus gros budget du championnat, Charleroi est resté dans le match jusqu'au money-time. La blessure de Seth Tuttle a été préjudiciable.

Dès le début de la rencontre, la couleur est annoncée. Les deux équipes jouent avec beaucoup d’impact physique en défense. D’un côté comme de l’autre, ça va très vite en attaque.

La mentalité affichée par les Carolos durant la première mi-temps est très bonne. Rasko Katic inscrit les 8 premiers points du Proximus Spirou. Scott Thomas prend le relais ensuite avec 11 points marqués.

Les Hennuyers dépensent beaucoup d’énergie, au même titre que les Anversois. La rencontre est très belle à voir. A la mi-temps, le score est de 43-42.

A la reprise, c’est à nouveau les défenses qui font le boulot. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le lead change de côté à chaque panier marqué.

En début de quatrième quart-temps, Seth Tuttle retombe très mal et doit sortir sur blessure. En défense, Alex Libert réalise un travail exemplaire et permet aux Carolos de rester dans la rencontre. Malheureusement, avec une rotation en moins, Charleroi ne parvient plus à repasser devant et s'incline de peu (84-78).

Pour Brian Lynch, son équipe a montré un meilleur visage : "On va de l'avant, mais il y a encore des pas à franchir. Défensivement, on a fait un gros travail. Sur la fin, sans Seth, c'était plus dur en attaque".